新乡新闻 首页> 科技> 正文

力帆读秒绝杀拿到关键3分王栋百球为自己正名

2020/3/2 2:51:25
  
原标题:力帆读秒绝杀拿到关键3分 王栋百球为自己正名

  随着王栋飞翔般的奔跑在球场上,重庆奥体中心的4万多球迷在补时阶段沸腾了。在昨晚90分钟内狂轰滥炸却始终奈何不了石家庄永昌的铁桶阵的情况下,力帆在补时阶段凭借一个有争议的进球,1比0击败16轮不败的石家庄永昌,在积分榜上也继续巩固了自己的优势。值得一提的是,这个进球也是王栋职业联赛以来的第100个进球,以此球正名自己、回击对手,王栋无愧于球迷们的支持!

  阵容变化 阿杜阿后腰拼中场

  昨晚比赛,力帆阵容相对齐整,而王宝山更是在大名单中都作出了极大的调整。首发防线中,上轮表现出色的谭望嵩、刘宇、罗歆继续首发,而孙继海也顺利复出,可值得一提的是,一直作为主力中后卫的阿杜阿却被提上了后腰位置,力帆以全华班的防线应对古德约翰森、隆冬和穆伦加三外援组成的永昌锋线。其他位置,老将吴庆间隔一轮后再次得到首发位置,也在人们的意料之中。可更有意思的是,过去铁定进入大名单的张晓彬和刘卫东却意外的被排除在18人名单之外,取而代之的是今年第一次获得报名机会的程谋义。

  王宝山在解释这一变化时如此表示,“刘卫东和张晓彬在身体状况上并没有恢复到最佳,所以才没有进入大名单。”而阿杜阿的位置变化从结果上来看,效果不错,王宝山也表示,过去几场后腰位置的防守都不好,也不够硬朗,所以才需要阿杜阿来加强。“而他很好的完成了任务!”

  全场狂轰 难奈对手铁桶阵

  尽管来到客场的永昌少了毛剑卿、米凯尔、赵荣亨等多名大将,但作为中超防守数一数二的球队,他们的防守体系似乎并没有受到太大的影响。面对坐拥主场之利的力帆,他们甚至挑选场地这样的细节上也下足了功夫。按照力帆的习惯,上半场都会选择从左向右攻,这也是两队赛前热身用的场地。其他球队作客时也并不计较。可当永昌队长李超抛得挑边权时,却选择了力帆的一方,也让现场球迷大呼不满。

  在主场4万多球迷的助威声下,力帆从一开场就占据了主动,费尔南多和吴庆的两个边路打得风生水起,也创造了不少得分机会。其中吴庆助攻费尔南多的一次准单刀,却被对手在门线上破坏。而小黑随后投桃报李分边吴庆,后者的左脚劲射却再次打在了横梁上!“两个主场两个横梁!我都觉得是不是自己太不走运了?”下来吴庆也摇摇脑袋无奈地说。然而,上半场9次射门,下半场12次射门,全场21脚狂轰7次打在球门范围内,加上王栋的直接任意球打在立柱上,力帆似乎就是破不了对手的铁桶阵。

  补时绝杀 王栋百球太重要

  时间的流逝在对手的坚不可摧的防线下更显得残酷,其他赛场的消息也不利于力帆积分榜位置。然而,永昌一次习惯性的“失误”却最终让力帆完成了补时绝杀的奇迹!

  90分钟刚过,永昌队长李超抽筋倒地,在裁判没有吹停哨声的情况下,力帆继续进攻。冯劲左路传中,后点跟进的程谋义将球敲到中路,前插的王栋一脚垫射破门!又是补时阶段!上一次主场面对贵州,力帆在两度将球打在门柱上后90分钟读秒扳平对手,而昨天的剧情又如出一辙。在经历了两次门柱后,力帆的霉运一扫而空!进球后的王栋飞翔般的奔跑在场地上,4万多观众整齐划一的“王栋!牛!”就是对他最好的褒奖。“我说过了,过去的事我不想计较,但我会全力以赴。而今天,我也证明了我自己!”

  重庆晚报记者 罗翔 文 钱波 摄

  中超战报

  上海申花1比2上海上港

  卡希尔点球为申花先拔头筹,孔卡连续助攻吉安和石柯反超比分,上港再次从恒大手中抢回领头羊位置。

  天津泰达0比0辽宁宏运

  两队闷平后都落后重庆力帆4分。

  广州富力2比1江苏舜天

  贵州人和1比2杭州绿城

(来源:重庆晚报)


更多精彩:
收微信号 http://www.24swx.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号