新乡新闻 首页> 科技> 正文

日本天皇听讲座更新驾照 称这是最后一次

2020/3/25 3:55:32
  

  【环球网报道 记者 初晓慧】据日本共同社1月8日消息,日本天皇8日在皇宫内听了70岁以上驾驶员更新驾照时所需学习的高龄人士讲座,更新手续即日完成。据宫内厅介绍,天皇决定在三年后下次续办时不再更新,或是考虑到年事已高。

  据悉,天皇在去年12月迎来了82岁生日,休息日为在皇宫内打网球或散步,出门时会驾驶自己的车,让皇后坐在副驾驶座上。不过,相关人士透露“之前就听说这是最后一次”。

  该媒体介绍,天皇当天在住处御所接受了更新驾照所需的视力等检查以及测定记忆力和判断力的认知功能检查。之后,天皇在东御苑实际缓慢地驾驶汽车,接受了一同乘坐的警视厅负责人的指导。宫内厅表示这些检查都没问题。

  据悉,天皇在1954年拿到驾照,2007年满70岁后每隔三年听一次高龄人士讲座。天皇的爱车是1991年版的本田“型格”,只在皇宫内驾驶。

(责任编辑:郝龙 UN654)

更多精彩:
Dota2下注 https://jingyan.baidu.com/article/e3c78d64802e293c4c85f5fa.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号