新乡新闻 首页> 新闻> 正文

长春女足重奖教练3国脚4枚金牌 消耗1.2斤黄金

2018/10/2 11:28:09
  
中国女足进军里约奥运会中国女足进军里约奥运会

  新华社长春3月13日体育专电(记者姚友明 王昊飞)13日记者从长春大众卓越女足俱乐部获悉,为表彰3名在奥运会亚洲区预选赛中表现出色的队内国脚,俱乐部将向其赠送“里约奥运出线纪念”纯金奖牌。

  据了解,这一批金牌共有4枚,制作它们总共消耗掉1.2斤黄金。金牌设计精美、制作考究,上面篆有奥运五环标志以及球员姓名。除用于表彰在里约奥运会预选赛作出突出贡献的任桂辛、刘杉杉、赵容三名队中国脚之外,还有一枚金牌将颁发给俱乐部主教练刘友,以此表彰他为振兴中国女足事业所作出的功绩。

  “俱乐部的这种做法就是要以实际行动支持中国女足事业的发展,同时也希望3名队员或者更多的长春球员能够在里约奥运会上努力拼搏、为国争光,我们也更希望通过全体女足从业人员的不懈努力,实现中国女足重返世界一流强队的目标,”刘友介绍说。

  在不久前结束的女足奥运会亚洲区预选赛上,中国女足在不被看好的情况下,5战3胜2平保持不败,力压日本、朝鲜获得里约奥运入场券。长春大众卓越女足的任桂辛、赵容和刘杉杉表现出色,任桂辛更是延续了她去年在女足世界杯上的良好状态,在攻守两端上均有不俗表现,为女足出线立下汗马功劳。

  实际上长春女足重奖国脚,此事早有先例,去年女足在世界杯上时隔8年重新跻身八强后,长春队就给任桂辛奖励过一部SUV汽车。

  “女足姑娘既需要精神上的鼓励,也需要物质上的奖励!”有网民就长春女足的做法评论道。


更多精彩:
辉煌国际 http://www.q6i3.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号