新乡新闻 首页> 新闻> 正文

福布斯2015全球最具影响力女性榜出炉

2018/10/4 2:00:55
  

  据韩联社5月27日报道,美国财经杂志《福布斯》当地时间26日公布了“2015年全球百位最具影响力女性”榜单,韩国总统朴槿惠位居第11名。据悉,朴槿惠2014年排名第46位。

  《福布斯》介绍说,在与朝鲜对峙的情况下,朴槿惠作为全球第14大经济体的最高领导人,积极推动国家发展。但因“世越”号沉船事故以及人事任免不当等,朴槿惠施政遇阻。最近她的支持率下降,韩国经济复苏也不尽如人意。

  韩国另一位上榜的女性是新罗酒店社长李富真,排名第100位。《福布斯》表示,李富真有“小李健熙”之称,是韩国女首富。

  德国总理默克尔连续5年蝉联冠军,前美国国务卿希拉里排名第二。此外,进入前十的还有微软公司创始人比尔·盖茨夫人梅琳达·盖茨、美联储主席耶伦、通用汽车首席执行官玛丽·博拉、国际货币基金组织主席拉加德以及美国第一夫人米歇尔等。

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
现在做什么赚钱 http://wz777.net/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号