新乡新闻 首页> 新闻> 正文

主场逼平基辅总比分3比1晋级“蓝月亮”首进欧冠八强

2018/10/7 15:34:16
  
原标题:主场逼平基辅,总比分3比1晋级 “蓝月亮”首进欧冠八强

北京时间16日凌晨,带着客场3比1的比分,曼城队回到主场伊蒂哈德球场与乌克兰劲旅基辅迪纳摩队进行欧冠1/8决赛第二回合的比赛。尽管手握2个净胜球和3个客场进球的优势,曼城队并未掉以轻心,赛前主教练佩莱格里尼告诫全队不可轻敌,而基辅迪纳摩队主教练也表示不会轻易放弃。最终曼城队在主场守住了一场0比0的平局,以两回合3比1的总比分战胜对手,球队历史上首次挺进欧冠八强,而他们也很可能成为英超本赛季在欧冠的“独苗”。

中卫组合离场有惊无险

虽然坐镇主场又手握优势,但是曼城队的比赛进程并不顺利。开场仅5分钟,队长孔帕尼在后场转身解围后拉伤了腿部,无法坚持比赛的他只好郁闷地摘下队长袖标离场。

祸不单行,第15分钟,另一名主力中卫奥塔门迪上抢和布亚尔斯基对脚,结果两人双双倒地接受治疗,6分钟后奥塔门迪无法坚持比赛被换下。赛后阿根廷人表示:“我自己初步断定是四头肌麻痹,需要在明天进行全面的检查。这次碰撞太痛了,我无法继续坚持比赛。”

由于两大主力中卫相继受伤离场,曼城队的中后卫搭档变成了老将德米凯利斯和小将曼加拉,而这条缺乏默契的防线也给曼城队随后的比赛带来了很大的麻烦。

第32分钟,德米凯利斯后场横穿,曼加拉注意力稍微有些不集中,被基辅队球员抢断,好在克里希回防及时化险为夷。第63分钟,又是曼加拉被亚尔莫连科连续晃过形成单刀机会,好在门将哈特救险。

曼城队前场球员表现出色,第39分钟克里希的左路下底传中和第57分钟阿圭罗的连续突破,都给基辅迪纳摩的防线带来了极大的考验,让他们不敢轻易压上。

赛后阿圭罗说:“这场比赛进行得有些怪异,我们一直在等待基辅压上进攻,但他们似乎一点儿也不着急,我们也就没必要着急。”

最终,0比0的比分被保持到了终场。

赛后曼城球员都表达了对队伍首次进入欧冠八强的喜悦之情。奥塔门迪表示:“我很高兴,因为我们完成了赛季前定下的目标,成功晋级欧冠八强。”纳瓦斯也表示:“我们已经进入欧冠1/4淘汰赛,为此我们感到很高兴,我们必须再接再厉。”

曼城捍卫英超尊严

2008年之前,曼城队只是一直英超中游水平的球队。中东富豪曼苏尔的金元注入,使“蓝月亮”晋升为欧洲豪门。曼城队已在2011-2012赛季和2013-2014赛季夺得过英超联赛冠军,对于曼苏尔来说,他希望看到球队在欧冠赛场上也取得突破。

不过曼城队在欧冠的成绩并不理想,连续两个赛季在欧冠小组赛阶段就被淘汰,其中2012-2013赛季在欧冠小组赛中6轮3平3负只拿到3分,成为英超时代在欧冠小组赛中表现最差的球队。

阿根廷名帅佩莱格里尼在2013年上任后,曼城队的欧冠成绩有所改观。他两次带领曼城队晋级欧冠淘汰赛,本赛季终于帮助球队首次晋级八强。

作为欧洲五大联赛的翘楚,英超近几年在欧冠赛场的成绩逐渐下滑。自2011-2012赛季切尔西夺冠之后,除2013-2014赛季曼联和切尔西双双闯入八强之外,其余两个赛季均无球队能通过1/8决赛的考验。

本赛季切尔西已经被巴黎圣日耳曼淘汰,阿森纳也在首回合落后于巴萨,曼联更是在小组赛出局,因此曼城很可能是英超球队留在欧冠八强中的“独苗”。

曼城此前已经宣布佩莱格里尼将在本赛季结束后离开,而佩莱格里尼也对欧冠成绩放出豪言:“既然我将在本赛季结束后离开,那么最好的告别方式就是赢得欧冠冠军。我认为曼城接下来不怕面对任何大牌球队和球员。”


更多精彩:
菲律宾九州天下官方 https://bf-101.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号