新乡新闻 首页> 新闻> 正文

安倍当选自民党总裁 外交部:望与中方相向而行

2018/10/10 18:42:57
  
视频加载中,请稍候...
 
2015年9月9日外交部发言人洪磊主持例行记者会 2015年9月9日外交部发言人洪磊主持例行记者会

  2015中国-阿拉伯国家博览会将于9月10日至13日在宁夏银川举行。国务委员郭声琨将于9月10日出席博览会开幕大会。

  问:据报道,中国欧盟商会8日发表报告称,中国在部分领域的市场化改革出现倒退。中方对此有何评论?

  答:改革开放是中国的基本国策,中国将按照十八届三中全会既定部署,坚定不移地推进改革和开放。中国将发掘改革对促进经济增长的潜力,坚持向改革要增长,着力推动结构性改革,使经济增长保持在7%左右。中国新一轮高水平对外开放正在推进,开放的大门会越来越大。中国政府将继续在市场准入、金融服务、知识产权保护等方面采取更多举措,对中外企业一视同仁,营造公平竞争的市场环境。

  欧盟是中国的全面战略伙伴,也是中国最大的贸易伙伴。我们坚信,中欧经贸关系将在中国改革开放过程中更加强劲。

  问:日前,塔吉克斯坦发生暴力袭警事件,中方对此有何评论?

  答:塔吉克斯坦日前发生暴力袭警事件,中方对此高度关注。中塔是友好近邻和战略伙伴,中方支持塔吉克斯坦政府为维护国家安全稳定所采取的措施。中方愿同塔方进一步深化安全合作,维护两国及本地区的和平与安宁。

  问:据报道,作为习近平主席访美活动之一,中方正筹备在西雅图举办科技论坛,届时将有美国科技公司参加。你能否证实并介绍具体情况?

  答:习近平主席近期将对美国进行国事访问,中美双方正展开密集的筹备工作。我们稍后会全面介绍这次访问的有关情况。

  问:日本首相安倍晋三再次当选自民党总裁。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道。

  保持中日关系稳定健康发展符合两国和两国人民的根本利益。中方一贯主张在中日四个政治文件基础上,本着以史为鉴、面向未来的精神发展中日关系。我们希望日方同中方相向而行,妥善处理双边关系中的问题,为推动两国关系改善发展作出切实努力。同时也希望日本继续走和平发展道路,为地区的和平稳定与发展发挥建设性作用。

 


更多精彩:
rio鸡尾酒多少钱 http://mingjiu.959.cn/201709/4222185.shtml

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号