新乡新闻 首页> 新闻> 正文

湖南多人持砍刀冲入幼儿园砸校车续:已抓获6人

2019/8/9 9:55:16
  

微博上热传“多人冲入幼儿园疯狂打砸校车”视频截图。

9月1日,湖南娄底新化县上梅镇一幼儿园发生暴力打砸事件,10余名男子手持砍刀和铁棍冲入小区砍砸校车和民用车,作案后逃离现场。4日,澎湃新闻从新化县委宣传部证实,参与打砸的6名主要犯罪嫌疑人已被警方缉拿归案,其他犯罪嫌疑人也正在全力追捕之中。

9月2日,微博上热传一则“多人冲入幼儿园疯狂打砸校车”的视频。这段时长1分53秒的视频显示,10多名年轻男子手持砍刀冲入校园,先是围住一辆黄色幼儿园校车疯狂砍砸,致校车车窗碎裂、车门损毁,现场不断传出金属撞击声。随后,这群男子又砍砸校车附近一辆白色汽车。视频疑似幼儿园工作人员在教师楼拍摄。

新化县本地知情网友此前告诉澎湃新闻,事发湖南娄底市新化县上梅镇枫林村幼儿园,事件或与幼儿园竞争对手滋事有关。9月2日,新化县公安局工作人员向澎湃新闻表示,事发后,警方正全力侦办此案,打砸校车的犯罪嫌疑人还未抓到,作案动机尚不明。

新化县委宣传部在澎湃新闻报道后通报称,8月31日上午,上梅镇新塘村一幼儿园与枫林村一幼儿园因生源问题发生冲突;9月1日中午1时许,十余名社会闲杂人员持砍刀、铁棍等凶器闯入枫林村幼儿园,将该幼儿园校车及三台民用车砸坏后逃离了现场。

9月4日,澎湃新闻从新化县委宣传部证实,冲进小区打砸的人员共14人,6名主要犯罪嫌疑人已缉拿归案,娄底市公安局已派出精干力量赶赴新化,对案件侦查和其他犯罪嫌疑人的追捕工作进行指导;经初步查明,打砸案件是因为枫林幼儿园与相邻的平安幼儿园争夺学生生源而引起,未造成人员伤亡;案发后,娄底市委主要领导做出重要批示,要求新化县严肃查处,依法严厉打击,全面排查类似隐患,坚决保护孩子安全和校园安全。


更多精彩:
二级建造师注册查询网 https://www.jiansheku.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号