新乡新闻 首页> 新闻> 正文

中关村创业大街:这个冬天不太冷

2019-08-10 12:18:00
  

  A5交易A5任务 SEO诊断淘宝客 站长团购  

  创业风向标、创业圣地、创业梦想聚集地,这些都是北京中关村创业大街(以下简称创业大街)曾被赋予的标签。

  3W集团副总裁、3W空间CEO王斐琴在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,有各种群体和机构聚集在创业大街,这条街给人的感觉是包容、开放、纯粹,其最核心的发展逻辑是经营足够市场化,通过这一两年的发展,这里已经相对完整地形成了创业服务生态。比如,中关村创业会客厅能提供从公司注册、政策服务、人力资源到知识产权等服务,如果初创企业的证件足够全,4个工作日就能办完“四证一书”。

  王斐琴还提到,在这条街的运营中,还开创了一个先河,即“一个工位就能注册一个公司”的工商改革,这种事在其他很多城市是难以完成的。

  在“大众创业,万众创新”等政策导向和“总理同款咖啡”等热点事件的助推下,创业大街一时热闹非凡。

  1月下旬,《每日经济新闻》记者从创业大街一位保安那里了解到,这条街不时出现观光团,其中很多是企业组织来参观,特别是夏天,基本上天天都有来的。

  如今的创业大街是顺应创新创业发展趋势的结果。据《每日经济新闻》记者了解,创业大街的前身是海淀图书城步行街,1992年开业的海淀图书城,历经兴起、鼎盛、衰落、升级改造和业态调整,2014年6月,海淀图书城步行街改以创业大街示人。

  我们可以在创业大街上看到,这里的店铺不论是什么类型,几乎都支持微信支付或支付宝付款,聚集的创业服务机构包括:天使汇、车库咖啡、3W咖啡、Binggo咖啡、36氪、联想之星和洋葱投等。

  创业大街网站的数据显示,截至目前,其入驻创业服务机构、投资机构共计40家,孵化创业团队共计1791家,其中约600个团队在街区孵化。创业会客厅已累计有超过60余家企业和政务部门入驻。


更多精彩:
移民马来西亚 https://www.uoolu.com/haiwaiyimin/asia-malaysia/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号