新乡新闻 首页> 新闻> 正文

男子去他人池塘钓鱼受阻 往池塘中倒10瓶农药

2019/8/13 13:13:23
  

  嫌疑人在现场进行指认

  开阳县毛云乡一村民刘某,去他人池塘钓鱼遭到劝阻后,便怀恨在心,随后买来10瓶农药,全部投放到池塘中,导致几十条鲤鱼被毒死。

  9月8日9时许,开阳县公安局毛云派出所接到群众报警称,辖区一村民的池塘被人投毒,漂起大量死鱼。

  民警赶到现场看到,村民蒋某家灌溉用的池塘内,漂浮着几十条死鱼,池塘附近的草丛里,还散落着10多个标有农药字样的空瓶子。民警初步推断,池塘遭到了人为投毒。

  在走访调查中,民警从蒋某口中了解到,他在池塘内养鱼,是供自家人食用,并不用于养殖买卖。同村一位村民刘某,也是蒋某女儿的干爹,偶尔会来池塘边钓鱼。因为和刘某关系较好,蒋某碍于情面最初并未劝阻。时间长了,蒋某担心会有更多村民跟风前来池塘钓鱼。当天上午,蒋某便趁刘某在家准备鱼饵的时候,劝阻刘某不要再到池塘钓鱼,不料刘某竟投毒报复。

  办案民警称,在案发现场,农药瓶上的指纹和人证都足以证明刘某投毒的事实。在大量证据面前,刘某交代了在蒋某池塘内投放农药的违法事实。刘某称,他和蒋某关系不错,刘某不让他钓鱼,他觉得刘某过于小气,一直耿耿于怀,便在当晚8点,将10瓶农药投放到池塘中,造成池中养殖的鲤鱼死亡。

  目前,因涉嫌故意损坏财物,刘某已被警方处以行政拘留10日的处罚。(记者 侯川川)


更多精彩:
刷赞网站 http://www.380ds.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号