新乡新闻 首页> 新闻> 正文

有志者事竟成:男子下决心戒烟 5年省下万元(图)

2019/8/14 5:56:53
  

  中新网6月29日电 据马来西亚媒体29日报道,马来西亚一名男子为戒烟出奇招,把买烟的钱存进一个蓝色大桶中,5年后积少成多,省下6115令吉(约合人民币10042元)的烟钱,他也成功戒掉烟瘾。

  据报道,该男子的妻子在社交网络上分享了她丈夫戒烟的故事,引起了网友的讨论。

  她说,她与丈夫结婚17年,丈夫烟不离手,她也唠叨不停,在她几乎放弃劝告丈夫戒烟的时候,丈夫突然在2010年下定决心戒烟。

  这名妻子表示,丈夫把一个蓝色大桶带回家,对她说,从这一刻开始,他会把买烟钱放进桶内。

  她表示,丈夫说到做到,5年后,蓝桶装满了钱,竟然存下6115令吉(约合人民币10042元)。

  报道称,这意味着丈夫戒烟5年,就省下超过6000令吉的买烟钱。

  这名妻子劝告烟民,“戒烟靠得是人本身的意志,只要自己有心,就可以做到。”
更多精彩:
微信加粉平台 http://www.zhc13.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号