新乡新闻 首页> 新闻> 正文

郑智:记不清11年前战香港细节 取胜信心来自实力

2019-12-03 06:04:00
  
视频加载中,请稍候...
国足队长郑智出席新闻发布会国足队长郑智出席新闻发布会

  新浪体育讯  11月17日,中国男足将迎来世界杯预选赛40强小组赛与中国香港队的客场比赛,本场比赛对于中国队只要战胜对手,才能继续保留出线的希望。在中国队阵中,队长郑智是惟一曾经参加过2004年11月17日在广州天河体育场与中国香港队比赛的老队员,那场比赛中国队因为净胜球数处于劣势被淘汰。11年之后,又是一个11月17日、又是遇到中国香港队、又是关系到中国队能否出线的生死之战,郑智和他的年轻队友们当然不希望历史重演。

  谈到明天的比赛,郑智在战前新闻发布会上表示:和11年前与香港队的比赛我记得不是很清楚了,但无论是11年前的比赛还是明天的比赛都是世预赛的小组赛,这样的比赛我们只有一个想法,就是比赛要取胜,要小组出线,全取三分。

  说到上一场被香港队逼平时候,郑智认为:与香港队的比赛我们没有取得进球很遗憾,明天的比赛,我们要取得胜利,我们的目标只有一个,就是赢球,只有赢得了比赛的胜利才能出线。

  关于场地的问题,郑智说:大叶子的场地在深圳踢过一次,这样的场地球速应该比较快,其他的没有什么。但无论是否踢这样的场地,都应该适应,这是所有客场因素就只能接受,这就是足球。

  当问到郑智香港有一些归化球员,明天的比赛中国队靠什么样的信心来取胜?郑智说:信心源自实力,我们队友的实力,还有,通过上一场首回合的交手,我们对对方的球队也有所了解,虽然对方有一些归化球员,但是我们还是应该不差,明天的比赛我们只要按照训练时候的发挥打出来就行。

  当说到上一场与香港队比赛时候在场上发生一些不愉快时,郑智表示:在场上发生了一些小摩擦,都是比赛中突发的,都属于正常的情况,无论球员与球员之间还是和裁判之间发生一些小问题,在球场上都属于正常的情况,都是比赛中难免遇到的。(于静发自香港)


更多精彩:
一级建造师考试报名 http://www.hongxishuai.net

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号