新乡新闻 首页> 新闻> 正文

解放军和武警部队全力救助皮山地震受灾群众

2020/3/25 2:26:39
  
原标题:解放军和武警部队全力救助皮山地震受灾群众

  本报乌鲁木齐7月4日电 今天是新疆皮山地震的第二天,在抗震救灾指挥部统一安排部署下,参加救灾的解放军和武警部队官兵进村入户,全力搜索、救助受灾群众。

  一大早,和田军分区墨玉县人武部60多名官兵在部长姜再辉的带领下,来到科克铁热克乡欧地央村,兵分两路,帮助群众拆除危房、转移物资。在皮西那乡布拉克贝希村受灾群众安置点,和田军分区某边防团参与救援的50多名官兵,从昨天晚上12点一直干到今天上午10点,完成了100多顶救灾帐篷的搭建任务,使受灾群众得到及时妥善安置。

  地震使固玛镇尼向达村许多房屋围墙倒塌,造成进出该村的道路一度中断。今天上午,武警新疆总队五支队支队长徐玉龙带领60名官兵赶赴现场,采取隔断划分、中间扩展、全面清理的办法,不到两小时便打通道路,确保了救灾物资和人员运送道路的畅通。下午5点,武警南疆指挥部医院20多名医护人员也赶赴灾区一线,救治受伤群众。

  据指挥部反馈的情况,今天,参与救援的南疆军区部队共拆除各类危房70余间,转移物资320多件(套),搭设帐篷300多顶,并对500多名受灾群众展开心理疏导;武警救援部队先后从废墟里救出9人,转移受灾群众300余名,清理排查危房184户,搭建帐篷285顶,装卸救援物资15吨。

  (综合本报记者赵波、孙兴维,特约记者毛德海、王宁、王国银等报道)

(来源:解放军报)


更多精彩:
博美价格 http://www.dog126.com/goods_447009.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号