新乡新闻 首页> 国内> 正文

五旬女走失 凤县民警帮她回家

2018/10/9 2:25:34
  

  原标题:五旬女走失 凤县民警帮她回家

  华商报讯(记者 丁瑜 通讯员 杨建林 孙力)甘肃两当县年近五旬的妇女周某,因患有精神类疾病,离家之后找不到回家的路,导致流浪到举目无亲的凤县。所幸,周某被好心村民发现报警,2月26日,在民警的帮助下她终于平安返家。

  走失妇女深夜冻得发抖

  2月25日晚11时37分,凤县公安局留凤关派出所接到群众报警称,在留凤关镇酒奠沟村老粮站内发现一名冻得浑身发抖的外地妇女。酒奠沟山高沟深,又正值深夜,万一发生意外咋办?接警后,值班副所长陈海军立即带领辅警龚杰赶往4公里外的现场。

  民警发现该妇女精神恍惚,连自己的名字也说不清,更说不清家庭住址。于是,民警将她带回派出所做进一步调查。在派出所里,民警赶忙端来热水让其暖身,又吩咐女辅警柏蓉热馍熬粥让其充饥。待她恢复体力后,民警费尽周折,但仍没从这名妇女口中获得有效信息。

  被发现时已走失两天

  情急之下,所长段建林嘱咐民警对该妇女随身物品进行检查,希望从随身携带物中收获信息。果然,该妇女携带的钥匙环上挂有一个严某的印章。通过人口管理查询系统发现,严某系宁陕县广货街人。民警最终证实,走失妇女周某是严某的岳母,居住在甘肃省两当县左家庄乡,两天前走失。

  26日早9时30分许,一辆面包车开进了派出所院子。周某的女婿、女儿带着孙子来接周某回家。“我是宁陕县人,入赘到左家庄为婿。岳父已去世,岳母周某随我们夫妻生活。”严某说,“岳母周某患有精神类疾病,生活不能自理。这次走失,我们夫妻俩急坏了,找遍邻居亲戚家,甚至附近乡村以至凤县都找了。”

  周某的女儿马某则激动地流下眼泪,说道:“要不是你们帮助,我母亲还不知得受多长时间的罪。”

责任编辑:刘德宾 SN222

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号