新乡新闻 首页> 国内> 正文

C919技术足够先进:打破波音空客垄断只差一张纸

2018/10/11 13:38:45
  

 

  C919打破波音空客的垄断有这个可能性。从技术水平上来说,这个飞机是具备与737/320进行竞争的。

  C919的定位是民用航空主力支线客机和国内干线客机,我们大家都乘坐过国内的支线客机出行,大部分国内航线都是波音737系列客机和空客320系列客机,一般出行时间在2-3个小时左右,这样的航线在我国乃至世界上都是最重要的航线,我国70%的航空公司机群都是这个级别的客机,几乎每个航空公司从起步开始也都是采购了这两种主要机型。波音和空客的客机在市场占有率上达到了95%以上。C919主要就是为了和波音737/A320来争夺这个市场的。

  大型飞机是展现一个国家航空技术综合实力的重要标志,能够自行研制和生产大型飞机的国家就可以称为航空技术强国。由于基础科技和工业底子太薄,所以中国在发展大型飞机方面曾经走得无比艰难,但是随着中国国力已经跃居世界第二,雄厚的科技水平和工业基础助力中国大飞机实现了跨越式发展。

  C919的最大意义在于打破波音和空客垄断,只要投入运营就代表成功,而后最关键的问题在于是否可以获得试航证,拥有试航证则代表可以打入国际市场。

  现在最关键的问题不是这个飞机本身。而是另外两个问题,一个是适航证。只有取得了国际认可的适航证也就是英国和美国的适航证。那么这个飞机才能飞出中国飞到其他国家机场降落,其他国家的航空公司才会采购,才能使用其他国家航空公司机场的那些相关的设备,那么其他国家航空机场才能接收使用。(作者署名:军事a马妍)


更多精彩:
免费起名网 http://www.zxqmwz.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号