新乡新闻 首页> 国内> 正文

“国学达人”能背诵10万字经典 每天6:30起床

2018/10/11 17:32:32
  

  本报讯(通讯员刘明杨 王彬 记者屈建成)每天坚持6:30起床,诵读国学经典,现在一口气能背诵10万字的经典。

  昨天,武昌理工学院公布2015年度十大校园人物,被称为“国学达人”的该校文法与外语学院汉语言文学1201班的高卫入选。高卫是鄂州人,热爱国学的他目前担任湖北高校国学联盟主席,公益国学讲师。

  高卫正式背诵国学经典是在2014年的暑假。当时他结识了儒学专家、教育家安德义老师。安老师背书几十年,熟背国学经典80万字。“安老师的气质,精神和思想深深震撼到了我,从此我走上了背诵国学的道路。”高卫说。从《大学》到《中庸》,再到《论语》,《道德经》、《尚书》、《礼记》、《史记》(五帝本纪),不到一年半的时间,高卫的背诵量已经达到10万字。

  现在,每天早晨7点不到,高卫的身影就会准时出现在图书馆的背诵区,别人背英语的时候,他在背国学。不只是早晨,平时没课的时候他也会到图书馆背书。


更多精彩:
臧敬五GSK http://m.ceoocn.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号