新乡新闻 首页> 国内> 正文

季铭义:感谢阿尔滨给机会 大连足球的春天来了

2019-08-13 15:31:32
  

  昨天,刚刚被宣布进入大连一方队担任助理教练兼预备队主教练一职的季铭义就参与了球队训练。从球员到教练,身份的转变并没有让季铭义有什么不适应。在接受记者采访时,大季表示,“感谢大连一方的信任让我踏上了这班车,以教练身份回归大连足球还是第一次,但这几年一直关注大连足球的发展,所以重新回到这里,我觉得很亲切。”

  季铭义表示,亲切的原因有几个,在教练组中,与小王涛、韩文海都曾经做过队友,而在球队之中,朱挺、陈涛、朱晓刚、于子千这样的球员也都曾是实德、国家队时期的队友,所以沟通起来不是问题。

  季铭义坦言,他的球员时期经历过大连万达、大连实德,乃至大连阿尔滨。他作为关注者看着大连足球从辉煌到低谷,现在大连一方接手之后感觉属于大连足球的春天来了。

  季铭义告诉记者,在他来到球队之后,他希望将自己的经验传授给年轻球员,不仅在训练和比赛中,在生活中他也尽量帮助年轻球员进步。在跟朱挺等球员聊天时,他开玩笑说,“现在我和你们的目标一样,都是为了帮助大连足球进步,只不过换了一个身份而已。”

  本报记者于洋
更多精彩:
铝合金压铸 http://www.zjbwjx.com/tonxun/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号