新乡新闻 首页> 国内> 正文

山东:狠抓大气污染防治 5年内空气质量基本达标

2019/10/2 13:39:56
  
2016年3月25日,人们在山东省青岛栈桥景区欣赏海鸥。 东方IC 资料
2016年3月25日,人们在山东省青岛栈桥景区欣赏海鸥。 东方IC 资料

  近日,中共山东省委 、山东省人民政府印发了《关于加快推进生态文明建设的实施方案》(以下简称“方案”)。方案指出,到2020年,山东省的生态文明建设与全面建成小康社会将同步走在全国前列。

  方案重点强调,在调整优化产业能源结构方面,计划到2020年,山东省煤炭占能源消费比重较“十二五”末下降10%,天然气、非化石能源消费比重分别提高到9%和7%。另外,到2020年,山东全省服务业增加值占生产总值的比重达到55%左右。

  另外,方案明确要加快环境污染防治。其中,首先要狠抓大气污染防治,计划到2020年,山东全省环境空气质量基本达标,比2010年改善50%左右。其次,还需巩固提高水污染治理,建立土壤污染防治体系,加强农业面源污染,并确保在2020年之前,省控重点入海河流达到水环境功能区要求,其他小型入海河流基本消除劣五类水体。

  据媒体公开报道,从2015年年底至今,吉林、河北、甘肃、四川等多省也相继出台了生态文明建设推进方案。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
大连开发区割包皮 www.0871cct.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号