新乡新闻 首页> 国际> 正文

欧洲投资银行支持福建生物能源开发

2018/10/4 4:48:05
  

  中新网福州1月5日电 (闫旭)记者5日从福建省财政厅获悉,福建顺昌县“15万亩无患子生物能源林基地”建设项目已获欧洲投资银行董事会批准,列为中国林业专项框架贷款子项目之一,将获得该银行3000万欧元贷款。

  “无患子生物能源林基地”建设项目是一项利用无患子果实的核提炼生物质能源(生物柴油)的工程。无患子种仁含油量高,可用来提取油脂,制造生物柴油。

  福建省财政厅相关负责人介绍,“15万亩无患子生物能源林基地”建设项目受到欧洲投资银行支持,获得3000万欧元贷款,贷款期限25年,建设期从2016年到2021年。

  自2006年起,顺昌县国有林场开始无患子人工产业化种植试验,建成无患子山地种植试验基地千余亩。2009年5月,顺昌无患子生物质能源及生物化工项目可行性研究报告通过了福建省专家组评审;同年7月,顺昌县被中国经济林协会授予“中国无患子之乡”称号。

  随后,顺昌县政府提出了“2020年完成60万亩原料林基地建设、打造全国最大的无患子产业发展基地”的目标。如今,顺昌县无患子种植面积已达7万余亩。

  当地官方称,无患子生物能源林基地建设涉及顺昌县20个乡镇的179个村,每年可吸纳农村劳动力约3万个。(完)
更多精彩:
最强龙魂兵王 http://www.r5k.com/book/z1_86_86665/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号