新乡新闻 首页> 国际> 正文

三巨头巡回锦标赛争联邦杯 奖杯重要过千万大奖

2018/10/8 22:00:57
  
戴伊BMW锦标赛夺冠戴伊BMW锦标赛夺冠

  新浪体育讯  北京时间9月24日,高尔夫之中最优秀的三位选手今年合计赢得了12场比赛,总奖金超过2500万美元,因此赢得联邦杯总冠军的1000万美元大奖,吸引力或许没有赢得赛季最后的决战那么大。

  可是有那么一段时间,钱对于简森-戴伊,麦克罗伊以及乔丹-斯皮思而言就是一件大事。

  麦克罗伊2007年还是一个18岁新人的时候,他以职业身份参加的第二场比赛为登喜路林克斯锦标赛。当时他获得第三名。那不仅帮助他拿下了欧巡赛参赛卡,也让他获得了30万美元(211,332英镑)。

  “我记得我想要这支手表,”麦克罗伊星期三说,“我记得那是2007年登喜路林克斯锦标赛之后的一个星期,那场比赛的奖金是欧巡赛最高的之一。到那个时候,欧巡赛的奖金已经打入了我的户头中。不管那是我爱尔兰的哪个银行户头,我立即在那个星期之后去自动提款机取了钱,当时支票明显已经兑现了。

戴伊与小麦戴伊与小麦

  “我想查一查我的余额,好象是22万英镑。我心想……我的意思是说,我立即去了商家,买下了这支表。”

  现在,三巨头更在意的是一对头衔——巡回锦标赛和联邦杯——还有就是一个单位数。

  高尔夫世界第一的争斗将连续第六个星期上演。

  简森-戴伊没有任何争议地首次达到那个巅峰。上个星期,他在BMW锦标赛上取得6杆胜利,那是他过去六场比赛的第四个冠军。这其中包括美国PGA锦标赛创纪录杆数以及另外一场联邦杯总决赛六杆胜利。

  简森-戴伊进入联邦杯收官之战的时候积分排名也位于第一位,只不过优势并不是那么明显。

戴伊与斯皮思戴伊与斯皮思

  为了让东湖的29位参赛选手(福瑞克因伤退赛)理论上都有机会,积分将进行重置,这样一来,排名前五位选手只要赢得巡回锦标赛,就能收下1000万美元大奖。

  简森-戴伊之后分别是:乔丹-斯皮思、瑞奇-福勒、亨利克-斯滕森以及巴巴-沃森。

  麦克罗伊因为脚踝受伤错过了两个月的竞赛,其中包括一场联邦杯总决赛,目前积分排名位于第11位。他要赢得联邦杯总冠军,必须赢得巡回锦标赛,并且积分排名前五位选手都不能在东湖进入前六名。

  麦克罗伊已经在想这一次是不是该轮到他了。麦克罗伊2012年因为赢得两场联邦杯总决赛,进入东湖时是头号种子,可惜他在巡回锦标赛上获得并列第十名,最终输给了布兰德-斯内德克尔。一年之前,他因为赢得两场大满贯赛,开始季后赛的时候种子序列排第一,他在巡回锦标赛上拿到亚军,可惜败给了比利-霍雪尔,后者赢得了赛季最后两站比赛。

  “这一次我处于外围……或许我能以不同的方式做到,”麦克罗伊说。

  还没有人赢得过三站联邦杯总决赛,简森-戴伊存在这种机会。澳大利亚27岁选手的一号木又直又远,他的短杆最终引起了注意,而他推得相当好。这是难以打败的组合,他的胜利已经为此做了证明。也许更让人恐怖的是:自从英国公开赛一来,他过去七场比赛的总杆数为低于标准杆101杆。

斯皮思与小麦斯皮思与小麦

  没有人比乔丹-斯皮思更了解简森-戴伊球技的了。从美国PGA锦标赛最后一轮算起,过去九轮球,他们同组了七次。乔丹-斯皮思在呼啸峡拿到亚军,在联邦杯前两站中遭遇淘汰,不过上个星期在芝加哥的康威农场,他已经将自己的球技收拾好了。

  至少他觉得自己拾掇好了。乔丹-斯皮思开局打出65-66,可他仍旧落后简森-戴伊7杆。

  “他的表现……我找不出更好的表达方式,他与我同组的时候,毁坏了我的杆数,”乔丹-斯皮思说,“因为我的个性,那真的很激励人。我不会被任何事情打倒,我非常顽固。那并没有让我发怒。那让我回到全年我一直的水平上,我想看一看我的最好状态能否与别人的最好状态抗衡。”

  这正是巡回锦标赛的美丽之处。所有最好的选手都处于最好的状态。联邦杯排名前五位选手,全都在世界排名前六位。从星期四开始,他们有最后一个机会争取至少一座奖杯(巡回锦标赛),或许是两座(联邦杯),另外还有1000万美元。

  (小风)


更多精彩:
哥哥去 007zb.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号