新乡新闻 首页> 国际> 正文

武汉一街道办违建被叫停 连夜抢建并在楼顶插国旗

2018/10/9 3:29:12
  
街道办在违建上插上了国旗。 本文图片 澎湃新闻记者 周琦 图
街道办在违建上插上了国旗。 本文图片 澎湃新闻记者 周琦 图
街道办在违建上插上了国旗(楼顶特写)。

  街道办在违建上插上了国旗(楼顶特写)。

  推倒小区院墙,侵占绿地,没有用地、规划手续建起千余平方米的违法建筑,甚至,撕掉城管部门封条,拖走封门的城管执法车辆……这些,是湖北省武汉市武昌区水果湖街道办做的,他们自称要建社区党员群众服务中心,“为群众提供服务”。

  7月20日,澎湃新闻对此进行报道,引发关注。报道中,水果湖街道办相关负责人承认违建,称中办、国办、湖北省委组织部等省直7部门发布的文件精神,对党员群众服务中心的建设非常支持;社区还组织了一次听证会,周边群众对这栋违法建筑也十分欢迎。该相关负责人还称,武汉市80%的党员群众服务中心都属违建。

  曾在2007年在此处拆掉一私人违建的城管部门,这次遇到了“硬骨头”。附近居民多次投诉,虽然武汉市控制查处违法建设协调办公室(以下简称“拆违办”)向武昌区拆违办下了督办(转办)通知书,武昌区拆违办给施工单位下了《停工通知书》。但施工方并不理会,撕掉城管部门的封条,拖走城管部门封堵工地大门的执法车辆,且连夜抢建。

  为表达不满,附近居民在自家楼顶挂上了“水果湖街知法犯法”的条幅。

  7月21日下午,武汉市、武昌区工作人员致电澎湃新闻,称此事已经引起相关领导关注,并会积极整改。

  “他们根本都未停工,现在速度越来越快,就是为了让违法建筑成为既成事实。”7月21日晚,附近居民告诉澎湃新闻,20日晚上,不明人士砸开他们所住小区3栋12楼顶门锁,将居民所挂“水果湖街知法犯法”条幅扯掉。当晚,也并未见城管部门前来执法,施工人员一直施工到21日凌晨2点。工地上电焊火星四射,钢铁碰撞噪音让人无法入睡。

  更让居民们感到惊奇的是,在这栋违法建筑的楼顶上,竖着一面国旗。

  “他们做违法的事,竟然还挂国旗,这不是亵渎国旗么?”几位居民说,武汉市刚刚评上全国文明城市,水果湖街道办多次获得武汉市街道文明创建总评第一。

  7月22日早上,澎湃新闻看到,这栋挂着机安社区党员群众服务中心的违法建筑,体现了“武汉速度”,已经搭好了楼层间的隔板,并在外墙上搭上了脚手架。

  楼顶上,一面鲜红的国旗,在风中飘扬。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
小儿感冒药十大排行榜 https://m.maigoo.com/maigoo/098yao_index.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号