新乡新闻 首页> 国际> 正文

村民制止歹徒行凶身亡 家属获60万无记名保险赔付

2018/10/11 2:42:14
  

  原标题:海南村民制止歹徒行凶身亡,家属获60万元无记名保险赔付

胡仁招

  见到歹徒持刀砍人,海南琼中黎族苗族自治县和平镇干嗓村委会槟榔园村村民胡仁招立即上前夺刀救人,村民得救了,他却因伤势过重,经抢救无效身亡。近日,省见义勇为基金会及人保财险海南省分公司相关负责人为胡仁招家属送来理赔无记名保险赔付60万元。

  《海南省见义勇为人员人身意外伤害无记名保险制度》是见义勇为工作的一项重要举措,投保人为省见义勇为基金会,被保险人是“在海南省行政区域内同正在发生的违法犯罪行为做斗争或在抢险救灾、舍己救人和其他积极救助行为过程中遭受伤害导致伤残或死亡,经县(市)级综治办认定为见义勇为行为的人员”。

  来源:南国都市报


更多精彩:
服用安宫牛黄丸的注意事项 https://www.ys137.com/yxjk/1714642.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号