新乡新闻 首页> 国际> 正文

美亚凯迪亚市盗抢案频发 华人盼选出改善治安候选人

2019-08-12 08:42:57
  

  中国侨网3月29日电 据美国《世界日报》报道,美国亚凯迪亚市近日发生一起抢劫案,另外盗窃案件频传,让社区人心惶惶,尤其华人对社区治安日益重视。美国将迎来选举,华人希望借助这次选举,选出实际有效能够改善治安的候选人。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  情侣汽车约会遭遇抢劫,发生于24日下午1时西Duarte街一处复合式公寓。一名目击者在公寓后院,发现一把黑色BB枪和一个钱包,调查发现,原来这个钱包失主是一起抢劫案受害者。

  抢劫案发生在当天凌晨2时30分,受害人和女友正坐在车内聊天时,突然有一名歹徒靠近他们的车子,且手里拿着一把黑色手枪。随后嫌犯打开受害人没锁的车门,威胁对方交出现金。受害人见对方有枪只得交出钱包,嫌犯得手后驾驶一辆蓝色车子离开。嫌犯是非裔男子,身穿黑色帽衫和黑色裤子。

  社区入室盗窃案也时有发生,18日晚上6时在东Forest道300号街区一栋房子,发生入室盗窃。有嫌犯打破侧门进入室内盗窃,得手后逃之夭夭,但没有目击者看到嫌犯长相。20日晚上10点,西Camino Real街200号街区的一户住宅,发生入室盗窃,受害人一家返回家时,发现屋内一片狼藉,原来有嫌犯打碎主卧窗户的玻璃,进入室内盗窃,拿走了数样珠宝首饰后离开。

  入室盗窃案受害者不乏华人,一名华人家里日前遭遇入室盗窃,他在楼上听到动静,以为是妻子回家,下楼查看时发现,一名非裔少年从家里逃走,他当即报警。幸亏警察反应及时,在两个街区外抓到嫌犯和其同党。还有住在Oakwood道一户华人的家,日前早上9时左右房子玻璃被人打碎,幸亏有安装警铃,警铃声响吓退盗贼,且警察在四分钟内赶到现场,财产损失不大。

  华人李先生说,亚市现在每周都会发生入室盗窃案,大家不能见怪不怪,因为每个人都可能是受害者,现在是选举关键时刻,如何选出能为改善社区治安提出实际建议,且能在上任后贯彻建议的候选人才是关键,不然亚市治安不会得到改善。

  华人David表示,他住在亚市38年,从来没有像现在这么乱,显然亚裔成为盗窃和抢劫的主要目标,因此亚裔必须为改善这个现状做出努力,无论是支持合适的候选人,还是推动市府和警局加强治安,都是华人力所能及、可以做的事情。(张宏)
更多精彩:
挽回爱情 www.heai520.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号