新乡新闻 首页> 国际> 正文

甘肃定西再发3.3级地震曾遭遇6.6级强震

2019/8/12 15:04:55
  
原标题:甘肃定西再发3.3级地震 曾遭遇6.6级强震

甘肃定西再发3.3级地震 曾遭遇6.6级强震

甘肃定西发生地震 震源深度11千米

  07月19日21时52分,甘肃省定西市安定区(北纬35.6度,东经104.8度)发生3.3级地震,震源深度11千米。

  而就在两年前,在甘肃省定西市岷县、漳县交界处,曾经遭遇6.6级地震,造成93人遇难,民房受灾严重。而如今,灾后重建工作早已安排妥当,居民已住上新楼房,过上新生活。

  从低矮昏暗的简陋土坯房,到一应俱全的靓丽小楼,一辈子以务农为生的甘肃漳县山区村民蔡根代眼下正在努力适应令其有点格格不入的“现代生活”。两年来,他和很多在地震中失去家园的民众一样,不仅生活环境发生了翻天覆地的改变,还要从生活方式上向“城里人”靠近。

  “这样的生活只在城里打工时见过,没想到我们这辈人能有福气享受到。”46岁的蔡根代站在用瓷砖精心装饰过的屋外感慨道,重建的新家不仅新添了各种应有尽有的新式家电、太阳能热水器、自来水以及排水管道,院外新建的多功能文化广场更是改变了“天黑睡觉”的传统生活。

(来源:新华网)


更多精彩:
电竞竞技 https://www.hg81081.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号