新乡新闻 首页> 国际> 正文

2016亚洲桥牌公开赛故事:一个师傅两个徒弟

2019-08-13 05:56:04
  
胡艺弘、李小毅、秦惠云(从左至右)胡艺弘、李小毅、秦惠云(从左至右)

  新浪体育讯  4月19日,2016年亚洲桥牌公开赛女子双人赛正在北京地坛体育馆激烈进行中,国内著名男牌手李小毅端坐在一张牌桌旁认真观战,原来他是来自武汉市桥牌女队搭档胡艺弘/秦惠云的桥牌老师。师傅关心徒弟的比赛情况可谓尽职尽责。

  而李小毅的这对女弟子这次可是给师傅挣足了面子,不仅斩获了女子双人赛亚军,秦惠云还夺得了个人赛冠军。

  早在两年多前,胡艺弘/秦惠云这对业余牌手开始与李小毅结为师徒关系。虽然时间不长,但两人都坦言收获特别多,让她们拉近了与职业牌手的距离。胡艺弘和秦惠云两人共同点很多,胡艺弘是企业高管,秦惠云自办桥牌俱乐部,两人都酷爱桥牌,都渴望进一步提高自己的桥牌水平。而能够结识李小毅并得到他的指导,两位热爱桥牌的女性感到非常开心。

  胡艺弘说,李小毅老师给自己的帮助很大,给了她很多的专业方面的指导。作为武汉市桥牌女队的队员,胡艺弘/秦惠云为武汉桥牌赢得了不少荣誉,曾经获得湖北省锦标赛女团冠军、女双冠军,还曾获得过全国桥牌邀请赛第三名。

  李小毅对于两位学生评价很高,他说,她们两个都是因为喜欢桥牌而坚持多年,过去属于“野战派”,但经过两年多的努力,这对女牌手还是有了很大的变化。此次比赛期间,他们师徒都很珍惜在一起的时间,李小毅每天都会利用晚饭时间与她们讨论白天打过的牌。这种实战加讨论的方式更加利于两位女牌手快速吸收新的桥牌理念和知识。

  连日的高强度比赛,胡艺弘/秦惠云都感到兴奋的同时也有些疲劳,但她们说这是累并快乐着。胡艺弘说,自己对于桥牌就是一种无法割舍的爱。

  鲜为人知的是,胡艺弘对于桥牌的热爱不仅体现在她十分积极地参与桥牌赛事和活动,也体现在她多年来对武汉桥牌赛事和活动的慷慨解囊。对于她的无私支持,武汉市桥牌协会副主席兼秘书长甘德润就曾多次夸赞有加。

  比赛还在继续,胡艺弘/秦惠云这对女牌手还要带着对桥牌的热爱走进赛场。(艾心)


更多精彩:
中央大学 https://www.huane.net/school/116

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号