新乡新闻 首页> 国际> 正文

威信来自好形象

2019/8/13 6:42:23
  
原标题:威信来自好形象

  习主席在全军政治工作会议上强调,“要把政治工作威信在全军牢固立起来,从模范带头抓起,从领导带头抓起,引导各级干部特别是政治干部把真理力量和人格力量统一起来”。落实习主席这一重要指示,政治干部责无旁贷、责任重大,应坚持问题导向,正视自身存在的问题,从树立形象着手,不断增强政治工作威信。

  树立笃学善思、信念坚定的形象。当前,意识形态领域斗争日益加剧、腐朽思想文化侵蚀日益突出,这给我们加强思想政治建设提出了新的使命课题。对此,政治干部应带头补精神之“钙”、固党性之基,以自我学习带动官兵学习,以自我清醒确保集中统一。筑牢理想信念,力纠嘴上无杂音、心中有问号等现象,深刻认识解决当前建设中所面临的新情况新问题新挑战,需要从党的创新理论中找钥匙、找对策、找答案,自觉强化政治意识、大局意识、纪律意识,把牢政治方向,站稳政治立场,带头抵制政治谣言和小道消息,始终与党中央、中央军委保持高度一致,确保政治上合格。

  树立聚焦准备、矢志打赢的形象。政治工作历来以党和军队任务为工作方向。对此,领导干部应牢记第一身份是指挥员,第一要求是带兵打仗,带头确立战斗力标准,不断强化党委统揽功能。统住思想,用习主席系列重要讲话精神统一认识,从实现中国梦、强军兴军政治高度看待作战准备,紧扣任务,紧盯节点,紧张快干;统住方向,围绕强军目标抓准备,把能打仗、打胜仗作为核心价值来追求、作为职能使命来坚守、作为根本标准来衡量;统住力量,增强全局意识、联合制胜意识,协调各个方向、各级组织,切实做到中心居中,主业主抓。牢固确立战斗队思想,对忧不起来紧不起来的和平积弊、游离打仗偏离中心的工作指导、过日子重生活的建设思路进行大扫除、大清理,改进政治工作方法手段,以活应变,以实求效,锻铸官兵闻战则喜的兴奋感、枕戈待旦的紧迫感、能打胜仗的精气神,让想打仗、谋打仗、会打仗、能打仗的人有位子、有出路、有盼头。

  树立按纲抓建、依法治军的形象。强化法治思维,着力纠治“言重于法、权高于法、情大于法”的模糊认识,破除“抓工作围着上级转、围着领导转、围着大项活动转”的偏颇政绩观,着力清理和纠正违背条令条例的“土政策”“土规定”,与时代发展脱节的老经验、老办法,违反基层建设规律的“瞎指挥”“乱作为”。不论指导基层,或是制定抓建措施,都以纲要、条令为基本法规,把习主席系列重要讲话精神作为根本遵循,以上级决策部署和指示要求为有力依据,从本单位担负的实际任务和现实需要出发,科学决策、民主决策、依法决策,使经常性工作通过程序梳理变成规范性工作,复杂的工作通过程序分解变成简单工作,敏感问题通过程序公开“脱敏”,让遵规守纪成为习惯,违规违纪付出代价,切实形成用制度管人管事、管思想管作风的良好局面。

  树立品端行正、清正廉洁的形象。习主席强调,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。秉公用权,就要坚持阳光操作,透明透亮,对上不越权,对下不揽权,同级不争权,对人不弄权,私事不动权。真正把个人感情与党性原则区分开来、把私人关系与集体利益区分开来,以公心求公正、以公正赢兵心。应自觉净化“生活圈”,纯洁“娱乐圈”,慎对“交往圈”,牢记“交往之中有政治,交往之中有纪律”,做到交往有度、择善而交,多交良师益友,少交酒肉朋友,多交正直诚实之人,不交阳奉阴违之人,保持人际交往的高品位、高格调。

(来源:解放军报)


更多精彩:
福州上门按摩 http://www.cd-b.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号