新乡新闻 首页> 国际> 正文

姚明:我们时间不多了 错过这个机会将无法弥补

2019/8/13 14:12:51
  
姚明对于接下来的谈判前景有些担忧姚明对于接下来的谈判前景有些担忧

  法制晚报讯(记者 徐邦印)和篮协的二度谈判陷入僵局,作为中职联的代表,姚明有些失望。

  昨天,由姚明牵头的中职联公司与篮协进行二次谈判后,姚明透露,中职联公司重申了此前的两点诉求,即中职联整体加入CBA公司、CBA公司授予中职联商务权,但篮协此次明确表示不予接受。“我们希望在中国篮协的主导和引领下,共同推动CBA联赛的改革,但这个愿望暂时看来是难以实现了。”姚明说道。

  第二次谈判无果而终

  由姚明牵头、18家CBA俱乐部发起组建的中职联公司和篮协进行谈判,截至目前已经进行了两次,本轮沟通后,双方没有再商议下次沟通的时间。

  姚明表示,中职联公司的诉求很明确,即中职联整体加入CBA公司,CBA公司授予中职联商务权,这在4月7日的首次沟通中就被提出,当时篮协的态度较为开放。

  但短短半个月之后,在第二次沟通会中,篮协却完全拒绝了中职联的诉求。据了解,篮协在沟通中明确表态,第一,只有20家俱乐部均加入中职联公司,篮协才有可能考虑中职联公司的诉求。第二,篮协必须坚决执行总局批复的成立CBA公司的联赛改革方案,中职联方面无权提出修改或补充意见。

  最坏结果是维持现状

  通过第二次的沟通,姚明对于接下来的谈判前景有些担忧,“中国篮协完全在坚持之前的方案,连最基本的诉求都不去讨论,这确实让我们很吃惊。与第一次沟通时完全不一样,有很大的出入。”

  姚明认为,篮协的方案并不可行,“按照篮协推行的公司化方案成立的CBA公司,只不过是把现行的体制包装上了公司化的外壳,只是换了一种方式而已,换汤不换药,就是公司的联赛委员会。我不会同意加入这样的CBA公司。”

  谈判陷入瓶颈,姚明和中职联仍在强调自己和各家俱乐部的诉求,“我们希望改进目前的状况。我希望通过我们提出的诉求,给俱乐部更多的话语权,能够在联赛中发挥自己的作用。”

  但是,姚明和中职联却不得不面对困难的现状,一方面篮协将召开俱乐部投资人会议,成立CBA公司筹备组,另一方面,篮协要在今年年内确定商务合作主体的合同问题,如果中职联想达成自己的诉求,必须抓紧时间了。

  “到目前为止我们花费了很多时间,但是没有得到结果,感到非常惭愧。我们希望篮协拿出诚意和我们去沟通,一旦错过这个窗口期的话,有些损失是无法弥补的。最坏的结果只能维持原状,只能按照现行的规则去执行。”姚明和中职联仍没有放弃。


更多精彩:
彩色不锈钢 http://www.fsptss.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号