新乡新闻 首页> 国际> 正文

国民党中常会通过同意核备提名洪秀柱

2019/10/9 10:27:10
  
洪秀柱。 网络图片
洪秀柱。 网络图片

  南都讯 记者陈磊 继上周跨过中国国民党台湾地区领导人党内初选民调门槛后,洪秀柱再过一关。昨天下午,国民党中常会通过同意核备提名洪秀柱为国民党2016年台湾地区领导人选举候选人。目前,距离洪秀柱正式成为国民党推出的候选人还有最后一步,在中常会通过同意核备后,将在7月19日党代会通过提名洪秀柱为国民党2016候选人。

  民调首超蔡英文

  主持昨日下午中常会的国民党主席朱立伦表示,将全力支持洪秀柱参选。他说,国民党内将由秘书长李四川与党中央、各地方党部,共同协助洪秀柱建立选举团队。同时,由于短期内还不会有竞选总部,所以洪秀柱需要的竞选办公室由党中央提供;最重要的是,需要把洪秀柱介绍、推荐给岛内民众,努力获得大家的认识、肯定与支持。

  在通过核备的同时,昨日对洪秀柱还有好消息传来。台湾T V B S昨日最新民调显示,洪秀柱与民进党主席蔡英文的支持度首次出现“黄金交叉”,若第二天是投票日,有41%的人支持“小辣椒”洪秀柱,38%受访者挺蔡英文。

  洪的支持度从6月3日时的31%,大幅提升10个百分点至41%,蔡的支持度也由32%提高到38%。洪首度领先蔡英文3个百分点。

  副手有4大标准

  值得注意的是,若国民党不提名洪秀柱,而改提名其他人选,王金平支持度为35%,落后蔡英文的36%,差距约1个百分点。朱立伦则落后蔡7个百分点,朱的支持度为35%,蔡达42%。至于吴敦义则大幅落后蔡英文近三成。

  在几乎确定将代表国民党竞选的情况下,洪秀柱会选谁来做副手,一起搭档参选2016,成为外界关心的另一大问题。本周在谈到这一话题时,洪秀柱没有明确给出答案,但提出4大标准:1.要与她理念相同;2.品行端正,操守禁得起考验;3.省籍、性别方面希望能与她互补;4.希望比她年轻。

  不过,洪秀柱深蓝色彩浓厚,外传蓝营本土派不看好她的选情。还有声音认为,一旦洪秀柱确定代表国民党出征,对手会狂打“支持洪秀柱就是支持马英九”。洪秀柱昨天表示,希望外界不要见缝插针,并说不会为了选票和台湾领导人马英九切割。

(责任编辑:un657)

更多精彩:
凤凰平台登陆网址 www.1990618.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号