新乡新闻 首页> 国际> 正文

西甲公平竞赛奖:巴萨第1皇马第2 马竞排第5

2019/10/9 13:06:44
  
视频加载中,请稍候...
巴萨获评西甲公平竞赛奖巴萨获评西甲公平竞赛奖

  新浪体育讯  西甲38轮联赛后,巴萨获得了本赛季的西甲冠军,不过红蓝军团的奖杯并没有拿完,现在他们又获得了西班牙足协颁发的“公平竞赛奖”奖杯。这一奖杯是奖给西甲被出示红黄牌和被犯规犯规数最少的球队,也就是说,这样的球队是最尊重对手,踢球最干净的。

西甲赛场,巴萨最干净西甲赛场,巴萨最干净

  据悉,这一奖项的参数包括球员的红黄牌、犯规数,教练是否被罚下,高层和球迷是否被处罚等。比如一个球员被停赛一场就要加5分,而球迷闹事者可能被加7分。按照西班牙足协的统计办法,得分最少的球队是西甲最干净的球队,巴萨一个赛季下来只得到71分,排名第一,而皇马得79分排名第二,拉科得94分排名第三。马竞102分排名第五,而西甲最不干净的球队是格拉纳达,他们得到164分。

  38轮西甲比赛,巴萨球员只吃到66张黄牌,1张红牌。而皇马是68张黄牌,5张红牌。值得一提的是,今年皇马在公平竞赛方面进步明显,此前他们的分数总是超出巴萨很多,但今年却只比巴萨多8分。显然这个赛季皇马在竞技方面变得更理性了一些。

  这也是巴萨连续第6次获得西甲“公平竞赛奖”,此前的2010-11、2011-12、2012-13、2013-14、2014-15,巴萨也都获得了“公平竞赛奖”。另外巴萨还曾在2005-06赛季和2008-09赛季得奖。巴萨历史上总共8次得奖,他们也成为西班牙足协1998年设立“公平竞赛奖”以来得奖次数最多的球队。(伊万)


更多精彩:
刷赞平台 http://www.tzxds.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号