新乡新闻 首页> 国际> 正文

第26集团军职务调整暂停 军官称进退走留听组织

2019-11-28 02:02:14
  

  原标题:个人升降不影响工作 单位改革不降低标准 陆军第26集团军 改革面前聚精会神忙备战

  本报讯 特约记者李东星、陈豪报道:改革面前忙什么?陆军第26集团军党员干部的回答是“备战”。

  12月10日晚,该集团军每周一期的夜校照常开课,各部作战室里如往昔一样忙而有序,机关干部正在根据作业想定手工标绘首长决心图,凝神静气地备战着下周 即将进行的“机关干部能力素质认证”。这是深化国防和军队改革迈出关键一步后的普通一夜。改革面前,该集团军党员干部党性原则强、政治定力足,聚精会神练打仗,一门心思忙备战。

  进退去留、撤并整编,直接而深刻的考验面前,普通战士看党员,党员干部看党委。10日上午,集团军召开党委扩大会,专题学习传达中央军委改革工作会议精神,要求各级党员领导干部心无旁骛、聚精会神、履职尽责,全力抓好年度任务。结合改革精神学习传达,与会人员气定神凝地对阶段性任务进行分析总结,对下步工作展开筹划部署,话题始终围绕复训补训、新兵训练考核、新年度训练筹划、战备工作等练兵备战工作,并制定出台8条针对性措施。

  据介绍,12月初以来,该集团军已组织20多名机关干部,顶风冒雪深入各部队,对新兵训练和部队复训补训情况进行检查考核,采取“现场打分、集智攻关”的 方式,针对暴露出的问题逐一制定整改措施。某机步旅由于担负跨区演习任务,基础训练有欠账,存在偏训漏训现象,集团军工作组与该旅党委交换意见,令其限时整改。两个单位上报考核成绩不细不实,集团军不留情面予以通报,3个业务部门被追责,有效提高了训练的实战化水平。

  个人升降不影响工作,单位改革不降低标准,是记者走访该集团军部队最大的感受。某旅新兵营教导员、旅政治部副主任刘连润年纪偏大、任职时间较长,按照以往政策可交流到人武部工作。但随着改革展开,干部调整暂停,不少人替他惋惜。但刘连润却说:“单位撤并整编听军委的,个人进退走留听组织的,我心里只想着一件事,再为部队带出一批好兵!”连日来,他每天风里来雪里去,心无杂念地蹲在新兵训练一线监察督导,该旅新兵在集团军组织的新训验收考核中取得合格率 100%的好成绩。

  “不知道明天面临什么,但知道今天该干什么。”在党委扩大会讨论交流环节,任团长已经9年的某陆航团团长赵理准的发言道出了该集团军官兵的心声。记者了解到,该集团军官兵军心稳、人心齐,全都心无旁骛忙备战、谋打赢。

  来源:解放军报

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号