新乡新闻 首页> 国际> 正文

广州地铁开通三号线机场北站

2019-12-03 04:42:27
  

  广州4月23日电 (王华 叶子)广州地铁集团23日称,广州地铁三号线机场北站定于4月26日6时起开通试运营,与广州白云国际机场2号航站楼同步投入运营。

该站站台设施齐全,设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间等。 周文晖 摄

  广州地铁三号线的机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼。广州地铁提醒,乘坐地铁到机场的旅客,需留意购票时航空公司发送的手机短信或电子客票行程单,选择下车站点到相应航站楼办理登机手续。

  广州地铁集团宣传部负责人称,广州地铁将加强指引服务,包括在乘客界面中涉及机场南、机场北的站名增加“1号航站楼(Terminal1)”和“2号航站楼(Terminal2)”的信息标注;在相关区间段列车广播中公告地铁对应机场航站楼信息;在机场北站和机场南站设置“一站式综合服务区”,提供中英双语出行咨询服务等。

  据了解,广州地铁三号线机场北站设有A、B两个出入口,A口通往机场交通中心,B口通往2号航站楼。

  记者当日在机场北站所见,该站设置文化艺术墙,以广州市花木棉花以及岭南传统建筑镬耳墙广迎八方来客,用世界各国语言向乘客问好;站台设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间;站厅则设有车站电子导引系统、自助客服中心、云购票机、云闸机、宽通道闸机及共享雨伞,自动售票机均增加扫码支付功能,能较好地方便乘客乘坐地铁。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
河南通道闸 http://www.hnhde.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号