新乡新闻 首页> 国际> 正文

山东免费师范生政策受青睐报考录取比7:1

2019-12-03 06:31:56
  
原标题:山东免费师范生政策受青睐 报考录取比约7:1

  山东省今年首次试点免费师范生政策,志在吸引热爱教育事业的优秀学生到农村任教。从录取情况看,报考录取比例接近7:1,平均录取分数超过510分。

  记者从山东省教育厅了解到,今年山东省9所高校首次试点招收3000名免费师范生。据统计,共有20354名考生报考免费师范生,报考录取比约为7:1,其中山东师范大学文科报考录取比高达18:1,泰山学院理科报考录取比为10:1。

  据介绍,被录取的免费师范生将实行免费教育,学生在校期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。学生毕业后确保有编有岗、直接到定向就业市农村学校就业。

  山东省教育厅教师工作处处长祝令华介绍,当前农村教师队伍存在结构不合理、年龄老化问题。同时,高素质师资“下不去、留不住”。实行师范生免费教育,有利于吸引热爱教育事业的优秀人才到农村任教。(记者 娄辰)


更多精彩:
阴茎增大增长 http://www.androyamato.cn/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号