新乡新闻 首页> 政务> 正文

男子汽车送修后二次被损坏 疑汽修厂骗保

2018/10/1 1:21:42
  
昨日下午,商洛市丹凤县的彭全斌说,自己的车辆在汽修厂修理期间再次“被肇事”,他正在查看自己的车辆受损情况。华商报记者 陈永辉 摄   昨日下午,商洛市丹凤县的彭全斌说,自己的车辆在汽修厂修理期间再次“被肇事”,他正在查看自己的车辆受损情况。华商报记者 陈永辉 摄
 昨日下午,商洛市丹凤县的彭全斌说,自己的车辆在汽修厂修理期间再次“被肇事”,他正在查看自己的车辆受损情况。华商报记者 陈永辉 摄    昨日下午,商洛市丹凤县的彭全斌说,自己的车辆在汽修厂修理期间再次“被肇事”,他正在查看自己的车辆受损情况。华商报记者 陈永辉 摄

  华商报商洛讯 (记者 陈永辉) 因交通事故车辆受损送汽修厂修理,但车主取车后发现,自己的车竟二次被损坏,经查询车辆保险公司,修车期间车辆出现二次肇事,且已理赔结束。7月6日,丹凤县的彭先生称,对于自己的车辆“被肇事”且理赔一事,他毫不知情。

  修车期间通过汽修厂办车险

  彭先生于2009年买了一辆东风悦达起亚,2014年9月发生单方交通事故,致车辆受损,次日他将车辆拉至丹凤县腾飞汽配维修中心修理。

  “在修理期间,汽修中心负责人刘记锋说,车辆保险到期了,他是安邦财产保险股份有限公司陕西分公司代理员,可办理车辆保险,我就交了4000元给刘记锋。”彭先生说,每次取车汽修厂都以维修配件发货慢为由,让他再等等。

  2015年2月,彭先生取车后发现,车辆受损部位并没完全修好,找汽修厂被告知,“不影响开车,随后再修理。”彭先生说,4月23日,他的车再次发生追尾事故,4月26日他将车开进腾飞汽配维修中心。5月1日,彭先生将车辆取回后发现,车引擎盖有碰撞痕迹,左侧大灯也是重新安装的,引擎位置还有焊接迹象,彭先生十分纳闷,两次肇事都没有伤及到车辆左侧大灯位置和引擎盖,怎么会这样。

  彭先生找到腾飞汽配维修中心,对方负责人避而不见。“我随后查询安邦保险公司客服,被告知车辆在4月27日在丹凤县城发生过一次肇事,自己的车将停在路边的一辆车撞了。“我把车开到了汽修厂,又怎么会‘被肇事\\’呢,肯定有人动了车。”

  7月6日,彭先生当着华商报记者的面拨打安邦保险公司客服,客服人员查询后告诉他,车于4月27日发生过肇事,4650元的保费已理赔结束。彭先生怀疑刘记锋背着他骗取了保险公司的保费。

  随后,彭先生将此事反映给了安邦保险公司,对方称会了解情况。因迟迟得不到答复,彭先生又向丹凤县公安局反映,对方称,如果属于骗保行为,应当由保险公司来报案。

  昨日,安邦保险公司商洛分公司袁姓客户经理称,他们在勘查现场时进行了拍照,双方车辆都有受损,按照程序他们已将理赔费用打到了被保险人彭先生的账户上了,车辆保险已理赔结束。

  昨日下午,商洛市丹凤县的彭全斌说,自己的车辆在汽修厂修理期间再次“被肇事”,他正在查看自己的车辆受损情况。

  7月6日下午,华商报记者跟随彭先生再次找到了腾飞汽配维修中心,刘记锋说他正在外边忙,让在汽修厂等着见面再说。当日下午6时,刘记锋叫来十多名工人将彭先生和华商报记者围堵。员工在厂方负责人刘记锋授意下,将华商报记者推倒抢夺相机,无奈,华商报记者选择了报警。

  民警赶到后,刘记锋承认,彭先生在他们厂里修过车。但对于在修车期间4月27日发生的肇事,他称记不清楚了。最后,刘记锋承认保险的事情是他们私自办理的。

  昨日,彭先生表示,接下来他会通过法律途径,来维护自己的正当权益。

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号