新乡新闻 首页> 政务> 正文

干部酒后谎称有人卖淫 报假警后袭警

2018/10/11 19:01:42
  

  [岳阳]一干部酒后谎称有人卖淫 报假警还袭警

  凌晨2点多,和朋友吃完夜宵,4人干了3瓶“三两三”白酒后,胡祥从口袋里掏出手机先后拨打了派出所的电话和110报警,说要举报有人卖淫嫖娼。在场的人怎么劝说都没用,胡祥说“就是想试探下公安晚上到底出不出警”。半小时后,民警赶到现场,胡祥认为出警太晚,借着酒兴将民警打成轻伤。

  近日,因寻衅滋事罪,胡祥被岳阳湘阴县法院判处有期徒刑8个月,缓刑1年。

  58岁的胡祥是湘阴县某镇的社区书记。去年9月9日凌晨,他在镇上和几个朋友在夜宵摊上喝酒,4人喝了3瓶“三两三”白酒,胡祥喝了二两五的样子。

  2点多时,趁着酒兴,胡祥说试探看下公安机关晚上是否有人出警。在场的朋友试图劝阻“没必要”,叫他不要随便报警,但胡祥坚持要打。他先用手机打了当地一个派出所的电话,又打了110报警。

  电话接通后,胡祥称自己是镇上的社区书记,要举报有人在街区卖淫嫖娼。其间,胡祥还多次反复打电话催民警快速赶到。

  接警后,民警曾贵驾驶警车赶往现场。在一个网吧门口,胡祥冲上去将警车拦住,开始责骂曾贵,还对其进行殴打。直到其他公安干警赶到现场,才将醉酒闹事的胡祥控制住。

  曾贵说,胡祥一见到他,就坐上副驾驶座开始责骂他出警晚了。曾贵说,自己将警车停下后,胡祥“动手打我的头部和脸部,打得我鼻子当场出血。”

  经鉴定,民警曾贵的伤情为鼻骨粉碎性骨折、右颈部挫擦伤,构成轻伤二级。

  法庭上,胡祥说并没有看到有人在卖淫嫖娼,自己报了假警,他也承认了辱骂殴打民警的事实。

  湘阴县法院审理认为,被告人胡祥随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。据此,判处其有期徒刑8个月,缓刑1年。记者刘双实习生吴慧敏通讯员陈中伟

  埋怨出警不力,报假警“试探一下”

  之所以有酒后报假警的想法,胡详说,他想“试探”一下晚上是否有人出警。

  在接受警方调查时的笔录中,胡祥说,他知道当地有一个卖淫嫖娼的窝点,但这个窝点一直没被端掉,“所以非常恼火”。

  当时一同吃夜宵的刘东介绍,几人喝了酒之后,胡祥便开始埋怨派出所出警不力,才谎称有人卖淫嫖娼报了警,“他就是想看下报警后到底有没有人出警”。

  胡祥承认,当时报警时,并未发现有卖淫嫖娼的现场。“以前我打电话报过警,派出所也都出警了,但每次去都没有抓到现场。”胡祥说,他想带队去抓这个窝点。

  为什么会动手打警察?胡祥说,当晚打了很多个报警电话,民警都说马上就到,但等了蛮久民警才赶到。见民警来了,胡祥便上前去拦住警车。

  “开车的是一个年轻的警察伢子,我就开了车门坐上了副驾驶座,还跟他说,走,我带队。”之后,胡祥就坐上了曾贵的警车准备去那个卖淫窝点。

  在车上,胡祥责问民警曾贵怎么这么久才来,为此双方发生了口角。一气之下,胡祥用右手掐住曾贵的喉咙。曾贵将车停下下车后,胡祥又追上去打了其一记耳光,还冲着他头部和脸部殴打,并让曾贵道歉。

  争执过程中,胡祥被围观居民扯开。之后,当地派出所的其他干警赶到了现场进行处置,并将胡祥带走。(记者 刘双)

(责任编辑:un659)

更多精彩:
巅峰娱乐 http://www.fnc2we.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号