新乡新闻 首页> 政务> 正文

射击世界杯中国再添2金1铜 麦嘉杰夺魁曹利佳封后

2019/8/13 13:01:29
  
麦嘉杰夺冠麦嘉杰夺冠

  新华网巴库8月11日体育专电 “五星红旗再度飘扬”——这是国际射联官网对11日的射击世界杯加巴拉(阿塞拜疆)站比赛的评价。在当日进行的3项比赛中,中国队拿到两金一铜,在加巴拉射击场上刮起了一股“中国风”。

  在当天率先进行的男子50米手枪慢射比赛中,27岁的麦嘉杰成功突破两名韩国小将朴大勋和金青龙的围堵,以194.7环的决赛成绩力夺冠军。

  这是麦嘉杰两年来首次站在射击世界杯分站赛决赛的赛场上。资格赛中,麦嘉杰打出了565环,排名第四进入决赛。决赛中他的状态奇佳,前8枪全部 命中8.3环以上,一举确立了领跑优势。比赛的剩余时间,麦嘉杰越战越勇,最终以3.3环的巨大优势夺得了生涯首个世界杯分站赛的冠军。

  20岁的朴大勋和18岁的金青龙分别获得银牌和铜牌。这两名选手均是近年来韩国射击界迅速崛起的新星,尤其是金青龙,刚出道就连续斩获两个亚洲冠军。

曹利佳和曹利佳和张靖婧在领奖台上

  在随后进行的女子25米运动手枪比赛中,中国18岁小将曹利佳连克各路好手成功问鼎,夺下中国队在本站比赛上的第三枚金牌,这也是她个人首个世界性比赛冠军,可谓“一鸣惊人”。19岁的俄罗斯选手巴查拉什金娜和中国队的张靖婧分获银牌和铜牌。

  在当日最后一项——男子飞碟双多向比赛中,中国老将胡斌渊杀入半决赛,但在一场水平极高的角逐中没能够更进一步,与奖牌失之交臂。北京奥运会冠军、美国名将埃勒夺得该项目金牌。


更多精彩:
QQ代刷网 http://www.ssuu.cc

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号