新乡新闻 首页> 政务> 正文

中国香港拳王罗祖胜:“泰拳改变了曾经的我”

2019/8/13 17:01:13
  

  中新网西宁4月10日电 题:中国香港拳王罗祖胜:“泰拳改变了曾经的我”

  作者孙睿

  9日23时30分,为期两天的“昆仑决丝路英雄”西宁站赛事落下帷幕。来自意大利、土耳其、格鲁吉亚、伊朗、俄罗斯、泰国、中国及中国香港等16个国家和地区的27名拳击运动员齐聚青海西宁参加了此次比赛。

  来自中国香港泰拳成人组第一个最年轻的重量级拳王罗祖胜接受中新网记者专访时表示:“泰拳改变了曾经的我,我要用泰拳改变我的未来。”

  当晚,昆仑决2016年75公斤世界冠军8强资格赛中,第五场由2014WMCTheOneLegend超级战75KG冠军“四海”罗祖胜对战6次伊朗泰拳冠军HosseinKarami。HosseinKarami以诡异刁钻的高扫腿不断对罗祖胜头部发起攻势,罗祖胜试图靠着猛冲猛打的拼劲将对手拖入自己的比赛节奏,双方拼打激烈,战局一波三折,最终HosseinKarami靠着精准高效的攻击获得了点数胜利。

  虽然比赛输了,但对于罗祖胜来说,每一次比赛的经历都将成为他学习的经验,不气馁,不放弃。

  “我从16岁开始接触拳击,那时候妈妈的朋友刚好是开拳馆的,那时候我特别特别胖,妈妈就叫我做做运动,然后就开始了我的拳击之路。”21岁的罗祖胜告诉中新网记者,从小他就属于那种老受别人欺负的小孩,特别是上初一的时候,基本上看到别人都不敢抬头走路,大家都欺负他。

  “小时候的我又比较善良胆小,别人气我我也不出声,然后他们就把我当成欺负的对象一直欺负我。后来到16岁,我就想去拳馆学习一些基本功来保护自己,顺便减肥。那时候的我正值青春期,不想在我最青春的时候连个女朋友都没有。”罗祖胜笑着说。

  “可能刚开始学拳的目的就是为了减肥,但后来慢慢地发现自己越来越热爱这项运动,就想在擂台上得到更多的荣誉。”爸爸曾对我说:“要么不做,要做就要得第一。”因此在17岁那年,自己就下定决心要在18岁的时候当上中国香港拳王。然而,在18岁那年,罗祖胜拿到了中国香港拳王,领奖的那一刻,自己的人生也从此发生了改变。

  从那以后,他开始尝试学习不同的拳法,最擅长的就是泰拳。“截至目前,我已参加了13场比赛,头10场比赛都是连胜,后面第3场比赛虽然输了,但是我一点也不气馁,因为我还年轻,我会把在与世界级选手的交锋当作学习,积累经验,因为比赛的对手会越来越强。”罗祖胜说。

  “五年来,打拳改变了我的命运,如果当初不是我练拳打拳,说不定现在还是一个整天对着电脑去网吧的胖子,游手好闲的。”罗祖胜笑着嘲讽自己,打拳给了他人生奋斗的目标和未来的希望,而且打拳对他整个人的性格也改观了很多,“以前的我是比较胆小怕事,现在的自信心比以前也强很多,起码不会被别人欺负”,每当遇到不开心的事情时,罗祖胜就会照照镜子,“咦,腹肌出来了,身材变了,然后心情就会变得不一样了。那种从胖子到腹肌的感觉,真的很棒。”

  昆仑决全称昆仑决世界极限格斗系列赛事,该赛事允许踢、打、摔、膝、肘,是当今世界最开放的站立格斗规则。(完)
更多精彩:
新宝6平台 http://www.pjzp.xyz

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号