新乡新闻 首页> 政务> 正文

国产全球首款载客无人机“亿航184”将在美测试

2019-12-03 01:30:05
  

  原标题:中国产全球首款载客无人机“亿航184”将在美国测试

  据新华社洛杉矶6月9日电(记者 郭爽)美国内华达州官员9日向新华社记者证实,全球第一款可载客的无人驾驶飞机(简称载客无人机)“亿航184”将在内华达州展开测试,内华达州将帮助中国无人机公司“亿航”向美国联邦航空局申请报批,以推动这种“无人机的士”商业化。

  非营利组织内华达自动化系统研究所将协助亿航公司测试和验证“亿航184”无人机系统,帮助“亿航”向美国联邦航空局申请报批。这款载客无人机将在位于内华达州荒漠中的美联邦航空局无人机系统试验场进行测试。亿航公司预计,测试可能将于今年晚些时候开始,具体时间尚未确定。

  “目前,包括‘超回路技术\\’在内的一些世界前沿科技项目正在内华达州进行测试。”该名内华达州官员说,“我们感受到了来自中国的创新精神,‘亿航\\’就是其中一例。‘亿航184’无人机拥有广阔应用前景,我们很高兴参与其中。”

  今年1月,亿航公司在美国拉斯维加斯消费电子展发布“亿航184”无人机。“亿航184”的寓意是这种无人机能运载1位乘客,它有8个螺旋桨和4支向四外伸出的机臂。其外观与直升机类似,可实现完全自动驾驶。


更多精彩:
在家赚钱 http://120.j5suo.club/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号