新乡新闻 首页> 政务> 正文

长庆油田发生一起输油管线打孔盗油案

2019-12-03 06:53:29
  

  中新网陕西吴起12月4日电 (高庆国)12月3日上午10时,位于黄土高原腹地的陕西省延安市吴起县发生一起输油管道打孔盗油案。不法分子在长庆油田吴白(吴堡-白豹)输油管线进行打孔盗窃原油,非法获利。

  据了解,作案地点位于吴起县白豹镇许叉行政村王庄小组西南方向1.5公里处,现场发现盗窃原油作案用的中压羊角阀门、胶皮复合管和一个地埋深0.45米约30立方米的暗罐等器具。案发后,由延安市公安局延河分局组成专案组作为重特大案件进行立案侦查。

  据延安市公安局延河分局赵局长介绍,此次管线打孔案件情节严重,涉案人员已涉嫌破坏易燃易爆设备罪。依照中华人民共和国《刑法》第119条的规定,犯破坏易燃易爆设备罪,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  目前,此案正在进一步侦查当中。(完)


更多精彩:
上海企业团建 http://www.team-key.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号