新乡新闻 首页> 政务> 正文

因发布违法医疗广告,今日头条将被罚款300万元

2019-12-03 08:46:29
  

 

A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日消息:11月29日晚,国家企业信用信息公示系统发布一则公告,北京字节跳动科技有限公司旗下“今日头条”在未取得医疗广告审查证明的情况下发布医疗广告,违反了《广告法》的第四十六条规定。为此,北京工商行政管理局海淀分局作出处罚,其中三项罚款共计300万元,处罚时间为2018年11月19日。

其中的处罚内容包括:

1、对当事人发布“同仁堂葛根山药胶囊”保健食品违法广告的行为,罚款100万元;

2、对当事人发布“同仁堂安欣胶囊”保健食品违法广告的行为,罚款100万元;

3、对当事人发布“芪冬养血胶囊”非处方药违法广告的行为,罚款100万元。

据了解,今日头条在2018年3月30日就也有罚款近100万元,当时违规的广告共涉及9家医疗与美容机构,根据法律法规,今日头条被没收广告费23万余元,处广告费用3倍的罚款70万余元。同时也被责令停止发布违法广告。


更多精彩:
闪赚OTC www.tdftss.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号