新乡新闻 首页> 政务> 正文

龙华区23位新任党政“一把手”收到一封来自区纪委监委的书面提醒函

2019-12-03 10:04:18
  
人工智能朗读: 近日,在龙华区23位新任党政“一把手”履新之时,一封来自该区纪委监委的书面提醒函也同时交到了他们的手中。

近日,在龙华区23位新任党政“一把手”履新之时,一封来自该区纪委监委的书面提醒函也同时交到了他们的手中。

“感谢组织信任和提醒,我一定不辜负组织的期望和重托,严于律己,好好工作。”一位新任街道党工委书记在收到书面提醒函时表示。

XX同志:

街道党工委对街道全面从严治党负主体责任,您是第一责任人,

要切实负起第一责任人的责任,认真抓好本街道党风廉政建设和反腐败工作;

要加强对党员干部日常管理监督,贯通运用“四种形态”,坚持抓早抓小、谈话提醒,发现违纪违法苗头性、倾向性问题及时制止、纠正和处理;

要坚持民主集中制,加强党内监督,严肃党内政治生活;

要坚决落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,推进作风建设再深化;

要规范政商交往行为,严格执行领导干部及其亲属经商办企业纪律规定,构建“亲““清”政商关系;

要注重家庭、家教、家风,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,永葆清正廉洁政治本色

……

一封小小的提醒函,责任明确,平实真诚,让这位新任街道党工委书记倍感责任重大。和他一样收到书面提醒函的,还有在龙华区本次机构改革中新上任的22位单位党政“一把手”。

为深入推进全面从严治党,完善监督制约机制,发挥“关键少数”的表率作用,龙华区纪委监委专门安排了6个提醒小组,以座谈会形式上门提醒,在为提醒对象送上书面提醒函的同时交谈交底“三清单”。

据悉,“三清单”包括主体责任清单、所在单位问题清单、重要廉政风险清单等。龙华区纪委监委从日常监督检查、巡察、信访举报、执纪审查等渠道收集汇总到的所在单位问题,以及所在单位以往摸排出的岗位廉政风险和被查处过的典型问题、典型案例,皆在清单之上,起到警示警醒,传导压力的作用。

除此之外,龙华区纪委监委还将组织新任“一把手”,集中参观区道德风范馆,参加党章党规党纪培训及考试,开展讲廉政党课活动等。希望通过系列举措,增强“一把手”自觉接受监督、加强自我监督的意识,深刻理解党的纪律的重要性,时刻牢记“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,受警醒、明底线、知敬畏,弘扬和践行清正廉洁的价值观。


更多精彩:
傲世皇朝 http://852592.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号