新乡新闻 首页> 政务> 正文

广西农户鱼塘3万公斤鱼因寒潮来袭被冻死

2020/3/26 1:05:37
  

原标题:寒潮冻死一鱼塘3万多公斤鱼

据新华社电连日来,南方多地因雪灾或低温冷冻灾害,遭受严重损失。

26日,广西壮族自治区民政厅透露,1月23日以来,受强降温及降雪影响,桂林市资源,南宁市青秀、邕宁、江南、武鸣,贵港市覃塘、港南、桂平,崇左市宁明、凭祥、龙州、大新,百色市那坡、乐业、右江、田东、德保等地出现雪灾或低温冷冻灾害。截至26日17时30分统计,灾害共造成17.98万人受灾;农作物受灾面积13.55千公顷,一般损坏农房14户26间。

“我今年50岁,还是头一次碰到冰冻雨雪,塘里有3万多公斤鱼被冻死。”26日,广西钦州市钦南区康熙岭镇白鸡村,养殖户郑良彬正在清理鱼塘里被冻死的罗非鱼。

南方寒潮带来的影响仍在持续。广西壮族自治区水产畜牧兽医局透露,截至25日,广西累计造成渔业损失1125吨。当地已组织专家、技术人员深入到受灾一线,指导做好死鱼清理及鱼塘消毒等工作,指导受灾养殖户及时捞出死鱼,按照规定进行无害化处理,严防随意丢弃,避免死鱼污染水质或引发疫情造成更大的损失。

22日到26日,受近年最强寒潮天气影响,粤北大部出现雨雪冰冻现象,京珠北高速云岩路段积雪厚度达4厘米。珠三角和广东省南部部分市县出现了新中国成立以来首次雨夹雪或霰。

26日起,影响广东5天之久的“霸王级”寒潮开始明显减弱,并将于27日基本结束。

连日来,贵州持续出现大范围低温雨雪冰冻灾害性天气,已造成20个县(市、区)受灾,受灾人口超过17.5万人,紧急转移安置1302人;农作物受灾6274公顷,其中绝收107.81公顷;因灾死亡大牲畜73头,羊727只;倒塌民房24户120间。


更多精彩:
24小时在线收购微信 http://www.24swx.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号