新乡新闻 首页> 政务> 正文

强劲经济数据无济于事 欧股收盘下跌

2020/3/26 1:06:42
  

  欧洲股市周四(1月11日)收盘走低,因投资者对公布的公司财报和经济数据做出了反应。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.34%,不过英国富时指数和一些板块在午后交易中回吐了早些时候的跌幅。

  数据方面,11月区工业生产跃升1%,进一步表明制造业在2017年以高位收官。与2016年11月相比,这一数据高出3.2%。

  根据BDI工业协会主席Dieter Kempf,2018年德国经济可能会增长2.25%。据报道,Kempf周四表示,尽管他没有看到任何经济过热的风险,但欧洲最大经济体的主要风险可能来自国外。

  美国股市表现良好。在经历了积极的开盘后,工业平均指数在周四创下历史新高,投资者们希望能有更多的经济增长。公司、和公司率先崛起。科技股的综合指数也创下历史新高,股价上涨了0.3%。

  电信和零售是表现最差的两个板块,分别在公司收益上分别下跌1.49和1.37%。

  英国零售商玛莎百货在周四下午的交易中下跌了7%,受第四季度财报的影响。首席执行官Steve Rowe将2017年10月至12月的业务形容为“喜忧参半”,“10月份的服装市场疲软,我们的食品类商品销售表现不佳。”

  英国最大的零售商乐购也是欧洲最大的下跌者之一,在该公司未能实现圣诞交易预测后,该公司股价下跌超过4.5%。乐购表示,对普通商品的需求减少,抵消了新鲜食品的强劲销售。

  基础资源是周四表现最好的板块,上涨了0.61%,随后是石油、天然气和银行。

责任编辑:孟敏江


更多精彩:
两年以上的微信卖0 http://www.24weixinhao.com/new/new-97-461.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号