新乡新闻 首页> 政务> 正文

国安今晚迎战恒大 将充分利用恒大边后卫弱点

2020/3/26 4:15:03
  

  羊城晚报北京讯 记者林本剑报道:今晚7时35分,广州恒大将在足协杯1/4决赛次回合客战北京国安(央视体育、广东体育、广州竞赛直播)。郑智和张琳芃伤愈复出,让恒大队主帅斯科拉里在中后场的排兵布阵有更多选择;但高拉特累积黄牌停赛,中前场的进攻面临严峻考验。

  郑智对前腰位置并不陌生,可弥补高拉特停赛后的空缺,张琳芃也应能首发。斯科拉里皱着眉头说道:“我并不清楚其他球员的伤势和复出的时间表,这是队医的事。有些球员康复的过程与其跟伤病抗争的态度有关。从目前来看,留在广州的伤号,应该都需要至少一个月的时间。”

  上周没有比赛,恒大队获得休整。斯科拉里透露:“这个星期我们主要是在恢复中,等待这场比赛的开始。我们的队员都很努力,都在互相帮助,受伤球员也都在积极康复。”

  今晚对阵国安队,斯科拉里坦言:“我每天训练时都会跟球员说,我们的目标就是要赢得下一场比赛。眼下我们就是要赢下与国安的比赛。”为了让球员更好地恢复,恒大队昨晚没有安排在工体进行赛前场地适应训练。郑智表示:“因为之前我们在这里踢过很多次比赛,今年也踢过一场了,所以教练给我们更多时间来调整身体。”

  北京国安主教练谢峰认为恒大队有较明显的弱点——边后卫,今晚的比赛将充分利用这个弱点做文章。邹正、李学鹏、荣昊、金英权、刘健等出任左后卫时相继受伤,恒大队目前的首发左后卫是20岁的小将陈泽鹏;而右后卫因张琳芃受伤,小将王上源近期也一直担任主力。

  由于在首回合有一个客场进球,国安队还有主场翻盘的机会。谢峰说:“我们在客场以1比2失利,明天回到我们的主场,我要求我们的球员一定要打出精神面貌,打出拼劲。我们必须取得进球才能淘汰对手,要在做好防守的同时加强进攻。”他还直言:“恒大队最近在人员上有所调整,两个边后卫是比较大的弱点,我们应该争取利用这个弱点,突破对方获得进球。”

  国安队将此战视为“本赛季最重要的一场比赛”。由于联赛成绩不佳,国安队要获得下赛季的亚冠资格,只能争夺足协杯冠军。不过,谢峰表示:“目前为止,我还没有接到这场比赛是否有特殊奖励的通知,但不管有没有特殊奖励,我们球队都会全力以赴。我们今年与恒大打了两场,第一次在主场输了个0比3,上一次在客场则是1比2。我希望明天的比赛,我们能够继续进步。”国安大将于大宝也表示:“我们在联赛的排名处于中游,足协杯对我们来说是一个比较好的机会。如果能够拿下(恒大),后面的比赛可能不会那么艰苦,就可能会走到决赛。”
更多精彩:
证券开户最低佣金 http://www.gppz918.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号