新乡新闻 首页> 情感> 正文

FaceBook商标权在中国赢得胜诉,意味在中国提供服务的日子近了?

2018/10/11 13:49:57
  

  根据英国《金融时报》的报导,FaceBook(Facebook)日前在北京市高级人民法院赢得胜诉,从一家抢先注册“face book”商标的中山珠江饮料厂手中抢回商标权。而据参与该案的一名律师称,北京高级人民法院的裁定是这家中山珠江饮料厂不应当被允许注册“face book”商标。外界对此消息则表示,这是中国政府对于 FaceBook 即将在中国提供服务所发布的善意。

  日前,因为苹果的 iPhone 商标在中国被判定为违法使用,北京高级人民法院裁定新通天地科技公司有权合法使用“IPHONE”商标的权利,引起国际间的哗然。因为,即便苹果手机在中国已经具有高知名度,也为众多的消费者所使用。但是,商标权在中国依旧出现问题。因此,即使苹果已经表示将把此案上诉至最高人民法院审理,还是让国际知名企业对于商标进军中国充满疑虑。

  而有了之前苹果的“前车之鉴”,这次于 FaceBook 的商标权的审理就格外受到重视。根据北京高级人民法院裁定,中山珠江饮料厂不应当被允许注册“face book”商标之后,中山珠江饮料厂这家以生产薯片和蔬菜罐头为主的工厂主管就指称,“如果说我们注册 face book 是非法的,当初为什么会给我们注册?如果说 Facebook 品牌具有全球影响力,为什么在中国地区不能访问?”因此,这名工厂主表示,未来在收到法院裁定书之后才决定是否继续上诉,而 FaceBook 对此则尚未进行评论。

  外界对此判决的解读,就是 FaceBook 一直致力于吸引要把产品卖到国际市场的中国广告客户,而非仅是吸引中国线民来使用其服务。FaceBook 财务长雪丽·桑德伯格 (Sheryl Sandberg) 在第一季线上法人说明会就上表示,公司中国业务相当强劲,并列举了中国国际航空公司利用 Facebook 推广航班的例子。因此,在外传 FaceBook 创办人扎克伯格将于近日带领公司高端主管前进北京,与政府商讨在中国提供服务的事项之前,北京法院做此判决则被解读为是中国政府发布的善意,似乎也意味着 FaceBook 在中国上架服务的时间已经越来越近了。


更多精彩:
罗森便利店 http://news.959.cn/2017/1220/4256259.shtml

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号