新乡新闻 首页> 情感> 正文

木兰围场大力发展自然生态休闲旅游产业

2019/8/9 10:45:18
  
原标题:木兰围场大力发展自然生态休闲旅游产业

  原标题:围场大力发展自然生态休闲旅游产业

  8月7日,2015木兰围场森林草原旅游文化节拉开帷幕。文化节将持续到10月7日,将举办满蒙特色民族歌舞表演、木兰围场首届越野摇滚狂欢节、木兰围场四季风光摄影大赛等系列活动。

  围场是集自然生态、皇家文化、满蒙民俗于一体的旅游胜地。目前,已形成了以塞罕坝国家森林公园、御道口草原森林风景区、红松洼国家级自然保护区、五道沟生态观光区四大景区为核心,东中西三条旅游环线相贯通的休闲旅游产业发展格局。

  本次文化节通过宣传优美的生态旅游资源、浓郁的木兰秋狝文化、悠久的满蒙民俗风情,拓展客源市场,不断提高木兰围场品牌知名度和美誉度,使木兰围场真正成为环京津最佳休闲旅游目的地和国家生态示范区。

  今年,围场将以打造休闲品牌、完善旅游服务功能为重点,积极推进木兰围场现代服务业合作区建设,带动坝上核心景区提档升级,加速国家5A级旅游景区创建进程,融入京津冀大旅游圈。

  强化规划刚性引领。按照“一带、一中心、五节点”的旅游发展思路,强化旅游资源整合和整体开发利用,推进五道沟、南大天、庙宫、钓鱼台等坝下旅游资源开发进程,着力构建红松洼、小滦河流域、城郊、敖包山、东庙宫五大旅游板块,形成坝上坝下一体化大生态旅游格局。

  培育旅游文化产业。立足推进生态、旅游、文化、产业融合发展,围绕休闲养生、文化体验、运动健身、冰雪狩猎、马术竞技等高端旅游产品开发,积极推进坝上欢都、木兰围场民族文化产业园、东山文化园、三强庄园式企业家俱乐部等项目建设,打造旅游高端集群。

  实施“百千万”工程。即利用独有的自然、文化、民俗资源,打造100个精品景点;建设千里绿道,包括旅游通道、越野车道、自行车道、马道等,通过建立绿道,把各个景点串连起来,为游客提供更加方便舒适的旅游体验;实施万家驿站项目,利用群众现有民房,发展农家乐,带动群众致富。

  打造乡村旅游品牌。通过打造四道沟伊逊哈巴奇围场庄园、牌楼乡蓝莓采摘园、燕格柏玫瑰观赏园、半截塔休闲观光农业示范区、哈里哈一分地休闲体验区、御道口千亩油菜花观赏园等一大批投资百万元以上的乡村旅游项目,打造乡村旅游品牌。

(来源:河北日报)


更多精彩:
上海装修 www.sh-yitang.net

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号