新乡新闻 首页> 情感> 正文

傅盛受邀出席世界互联网大会网络安全高层会议

2019/8/9 12:13:00
  

  中新网12月14日电  世界互联网大会将于12月16日至18日在浙江乌镇举行,本届大会将以“互联互通 共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题。中国政府对此次大会高度重视,国家领导人也已确定将出席本次大会,并发表主旨演讲。据悉,届时本次大会将迎来2000多名嘉宾与会,其中中外嘉宾约各占百分之五十,大会共设有10场分论坛,22个议题,议题将围绕网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、网络空间治理等前沿热点问题展开。

  从各分论坛最新的出席嘉宾名单上看,今年互联网大会仍是大佬云集,国内外互联网相关行业的领军人物也悉数登场。国内有马云、李彦宏、马化腾、雷军、傅盛等互联网中坚力量,国外有互联网之父罗伯特•卡恩、德国互联网之父维纳•措恩、ICANN总裁兼首席执行官法迪•切哈德等。而作为中国为数不多的出海成功的中国互联网企业,猎豹移动CEO傅盛也将受邀出席本次大会并在“互联网技术与标准论坛”与参会嘉宾进行讨论。据悉,出席“互联网技术与标准论坛”的嘉宾还包括国家互联网信息办公室主任鲁炜、阿里巴巴集团首席执行官张勇、中兴通讯公司总裁兼执行董事史立荣等。

  另获悉,除参加本次“互联网技术与标准论坛”外,傅盛还将出席网络安全高层闭门会议,与国内外专家及企业代表共同探讨网络安全治理,尤其是移动互联网安全领域,傅盛将分享猎豹移动近年来取得的成功经验,并针对全球移动互联网用户遇到的网络安全问题,提出相关的意见与建议。

  作为全球化最成功的中国互联网公司之一,根据最新数据显示,猎豹移动全球移动月度活跃用户已超过5.6亿,已连续11个季度保持高速增长,增速高达12.3倍,在2015年第三季度,猎豹移动的海外收入达到惊人的5.38亿元。业务覆盖硅谷、以色列、印度等国。除此之外,还与facebook、谷歌、雅虎、twitter等知名互联网公司建立了深厚的合作关系。通过三年时间的努力,猎豹移动目前已完成了向全球移动互联网市场的转型,具有了相当丰富的海外运营经验,为其他中国互联网公司出海树立了正面标杆形象。

  而除了参加本届世界互联网大会外,此前傅盛更是作为习近平访美的随行嘉宾,出席了“中美互联网论坛”,与美国互联网公司领袖展开直接对话。就在本次世界互联网大会召开前夕,傅盛还在《人民日报》发表了题为《“互联网+”让生活变得手机化》评论文章。可以说,傅盛作为嘉宾频频亮相,充分表明了国家对中国企业全球化进程的关注和重视。
更多精彩:
刷赞平台 http://www.qqshuazan.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号