新乡新闻 首页> 情感> 正文

专家解读恒大上市:球队在各战线成绩将影响股价

2019-08-12 15:00:16
  
原标题:专家解读恒大上市:球队在各战线成绩将影响股价

  12个月之前,恒大老板许家印就抛出了“恒大足球要上市”的言论,当时许多人都以为他在放卫星,但是一年之后恒大足球上市真的变为现实了。7月1日,全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)显示,恒大地产(HK.3333)控股的广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司已递交挂牌申请,并于同日获得受理函,这也就证明了“恒大足球上市了”。对此,辽宁省理财规划师协会秘书长、国家高级理财师钱维军在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时表示,恒大足球俱乐部登陆新三板可以理解为是上市公司了,但是恒大此后在国内各条战线的成绩,将会对其股票价格产生最直接的影响。

  三板上市

  入门门槛比主板低

  对于处在经济领域的读者来说,恒大上市成为亚洲足球的首只股票或许不用做太多解读,但是对于一些纯球迷来说,除了为恒大上市欢欣鼓舞,似乎还能从这次上市学到一些经济学的知识。钱维军表示相对于主板和创业板来说,新三板的入门门槛比较低,“全国中小企业股份转让系统(新三板)是继上海证券交易所、深圳证券交易所之后第三家全国性证券交易场所。新三板主要针对的是中小微型企业,只要是满足依法设立且存在满两年、具有持续的经营能力等条件即可,申请挂牌的公司甚至可以尚未盈利,比创业板和主板的上市公司入门条件低很多。”钱维军介绍,新三板不是以交易为主要目的,如果时机成熟或条件允许,新三板的公司也可以转到主板上市。

  想买股票

  账户内至少要有500万

  恒大足球上市了,即将发行自己的股票,许多恒大球迷可能会想,买了恒大足球的股票,是不是就能成为恒大足球的股东了?其实,购买新三板的股票和我们平时购买A股的股票在制度上还有一些不同。钱维军表示:“新三板实行了较为严格的投资者适当性制度,我们平时的A股的投资者比如要年满18周岁、有一定的风险承受能力就可以了,但是新三板的个人投资者需要有两年以上的证券投资经验,且个人账户中要有不少于500万人民币的证券市值。”此外,记者查阅资料发现,A股中交易的一手为100股,但是新三板中交易的一手却是1000股,即申报数量应当为1000股或其整数倍。也就是说,如果恒大足球发行的股票票面价格为20元的话,那你最少的支出就是2万元人民币。

  股票价格

  将受到球队成绩影响

  恒大足球在新三板上市,可以为俱乐部带来巨大的经济效益和社会影响力,而且恒大足球还是亚洲第一个上市的公司,开辟了亚洲足球的先河,也给国内其他俱乐部创造了先例。不过,恒大足球在随后的比赛中,可能要更加小心谨慎地比赛了,钱维军告诉记者,恒大在新三板上市之后,其股票价格将会受到球队状态的直接影响,而这其中,球队的成绩将会是非常重要的因素。钱维军说:“在股价影响方面,包含很多的因素,这一点与A股和创业板的公司一样,但是对于足球股来说,球队的成绩肯定是最重要的,比如前年球队夺得亚冠冠军或者再拿到中超的冠军了,那么股价可能就会在第二天出现大涨,反之股价就有可能出现下跌的情况了。”沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

  摄影记者 王江

(来源:沈阳晚报)


更多精彩:
4080新视觉影院 www.4080kan.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号