新乡新闻 首页> 情感> 正文

广东茂名石化乙烯厂着火被传“爆炸” 当地辟谣

2019/8/12 22:12:51
  
  中新网茂名4月13日电  (记者 梁盛)广东茂名市宣传部门13日晚通报称,当天9时45分,茂名石化化工分部(乙烯厂)橡胶库房西库区突然着火,引燃库内固体橡胶产品。截至14时20分,明火已经全部扑灭。事故过程中没有发生爆炸,没有人员伤亡。着火原因正在进一步调查。

  据介绍,该次事故消防水全部引入厂区事故应急池处理,没有外排,没有发生水体污染等次生事故。事故没有对化工厂区装置生产造成影响,没有污染物泄漏。因着火物是固体橡胶产品,现场产生较大浓烟,经茂名市职业病防治院现场监测,事故现场无有毒有害气体扩散。

  通报称,事故发生后,部分网民转发的所谓茂名石化乙烯爆炸视频,实为外地事故现场移花接木,茂名市网信办已会同公安机关正在依法查处,将严肃追究故意造谣者的法律责任。

更多精彩:
http://www.jqea.icu

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号