新乡新闻 首页> 情感> 正文

土司法部长证实土耳其要求美国逮捕并引渡居伦

2019/8/13 11:52:43
  

  中新网7月19日电 据俄罗斯卫星网19日报道,土耳其司法部长博兹达证实,土耳其向美国发送了逮捕并交出反对派伊斯兰传教士法图拉·居伦的请求,后者居住在宾夕法尼亚。

  博兹达表示,“针对法图拉·居伦的调查正在继续进行,在土耳其企图发动的政变就是根据他的命令开始的。这是一项大工作,几天内不可能完成。”我们在总统、总理办公厅、外交部层面都向美国发出了拘留、逮捕、将其转交给我们的请求。

  他补充道,居伦涉嫌参与发动土耳其政变并在土耳其控制“地下平行国家”行动,相关证据“足够充分”。

  7月15日晚,土耳其政府宣布该国有人企图发动军事政变。军方称该国政权已落入其手中。7月16日早政变军人开始投降。土耳其政府称,军事政变的企图失败。

  土耳其执法机关已经拘留了数千人,其中包括中高级军事将领。据土耳其外交部消息,试图发动政变导致至少290人死亡。土耳其政府指控生活在美国的反对派伊斯兰传教士法图拉∙居伦组织了叛乱。但居伦本人否认了这些指控。
更多精彩:
服装批发一手货源 www.linkshops.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号