新乡新闻 首页> 情感> 正文

上海举行检察官入额仪式 近4成拥有硕士及以上学历

2019-08-13 15:30:48
  

  中新社上海9月28日电 (李姝徵)上海市检察机关28日首次举行检察官入额仪式,240名遴选入额检察官代表在上海市检察院副检察长陈辐宽的带领下郑重宣誓。

  至此,上海市首批入额检察官遴选工作基本完成,检察改革试点取得阶段性成果。

  据上海市检察机关表示,与改革前的检察员相比,硕士以上学位所占比例由28.1%上升到39.8%;平均业务工作年限由15.3年上升为19年;平均年龄44.5岁,相比改革前下降3岁。此外,近二成入额检察官曾获全国或市级“优秀公诉人”、“优秀侦查员”、“办案能手”等“三优一能”称号。

  上海检察改革试点工作自四家检察院开展先行试点后,于今年4月底在沪全面推开。

  记者获悉,今年8月底,共有1263人被确认或遴选为纳入员额管理检察官;加上四家先行试点检察院首批确认或遴选入额的302名在编检察官,沪各级检察院入额检察官总数为1565人,占检察队伍编制总数的27.9%,实现了检察官数量控制在33%以内的员额目标。

  根据上海检察改革试点工作总体安排,9月底之前将全市各级检察院入额检察官的岗位调整到位,其中,遴选入额的检察官将被安排到侦查监督、公诉、反贪等一线办案岗位。(完)
更多精彩:
头牌按摩师 http://www.akxs6.com/9/9805/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号