新乡新闻 首页> 情感> 正文

原旅大警备区政治委员赵兴元同志逝世 享年91岁

2019/10/9 13:09:00
  

  新华社大连8月15日电 原旅大警备区政治委员赵兴元同志(副兵团职),7月13日在大连逝世,享年91岁。

  赵兴元是山东章丘人,1939年参加革命,1940年加入中国共产党。抗日战争时期,他历任班长、排长、指导员等职,参加了泰山区、沂蒙山、古城、杨家横、口镇、冶原、葛庄、大石桥、蒙阴、淄博、周村、临沂等战役战斗。解放战争时期,他历任连长、营长、副团长等职,参加了四平、四保临江、辽沈、平津、渡江、解放海南岛等战役战斗。新中国成立后,他历任团长、副师长、师长、副军长、黑龙江省军区政委、黑龙江省委常委、沈阳军区党委委员、旅大警备区副司令员等职,参加了抗美援朝,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  赵兴元是中共第九、十、十一届中央候补委员,十二届中央委员,十三届中纪委委员。第二、第三届全国人大代表,第八届全国政协委员。他1955年被授予中校军衔,1988年被授予中将军衔,曾荣获独立奖章、二级解放勋章和独立功勋荣誉章。


更多精彩:
烘烤设备 http://www.hongkaoshebei.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号